【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(96ページ目)

医療系

もともと医療系の本だったりマンガが好きな私ですが、とても興味があり読んでいてとても面白いです。病院で働いているため患者さんが回復し元気になる姿を見ていると私も幸せに思えます。

2度の転生

2度目の転生で、悔いしかない前世にもどったエリーゼ。今度こそ悔いなき人生を生きようとする。胸が苦しくなるくらい応援したくなる。

by 6543

ついつい面白くて

一気読みしてしまいました。

医療ものが元から好きだと言うのもあるのでしょうし、本で勉強しただけの見習いが医療現場でいきなり手術??とあり得ない状況設定なのですが

某テレビドラマの必ず命を救ってみせる!という天才外科医的な存在が、非常に痛快に感じてしまうのは

こんな医者が実際にいてくれたらなあという潜在意識をくすぐる作品なのでしょうね。

絵も丁寧でお気に入りの作品です。

きらびやかな衣装に外科医?

読み進めていくうちに、転生するのはいろいろな立場の人がいるはずと思いました。
    だから、あまり違和感なく読み進められました。
    今後の展開に期待しています。

とっても好きな作品です

タイムリープ系と転生系とを混ぜたあのよくあるお話ですがヒロインがお姫様ではなく外科医になるというお話です。自分の生き方を見つめ直し芯の強い女性として頑張る姿は応援したくなります。

by syu-na

面白いです

面白いです。転生はよくありますが、違う人生を過ごした後にまた前の人生に戻ることはなかなか無いのでは。貴族の可愛い女の子の絵でしたので、可愛いだけの内容かと思いましたが、話は濃いです。

転生ものの話ですね。ワガママで自分ファーストだった主人公が前世の過ちを償う?ために改心して国のために尽力を尽くすところは感動した。

おもしろい!

転生物が好きで気になって読みました!おもしろい!絵も綺麗だし先生ってところ、前世の記憶がのこっていてもう一度っていう新しくて良かった\(*ˊᗜˋ*)/♡

医療もの

フルカラーで、読みやすいです。転生を繰り返し現代の外科技術をもったまま、転生前にもどるのですが、医療の知識、何より外科医として的確な治療をやってのけます。勿論ラブもじわじわとすすんでいます。待てない方はコミックが6巻まででているので、そちらを購入されても良いかもしれません。

おもろいです。

最近流行りの転生モノですが、2度目の人生のあとに1番最初に戻るっていうのはおもしろかったです。
    これから、楽しみです。