【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(51ページ目)

無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/07/28 11:59 まで
看護師じゃなくて医者
看護師じゃなくてちゃんと医者なのが今どきっぽくて良かったです。チートの魔法でなんとかするというのではなく、現代の医療で人々を救うのが
ちょっと前にやってたドラマみたいでしたが、読み応えもそれなりにありました。by ポコポコしてんのか-
最高すぎる
無料分も待てず課金!最初は転生の設定が謎で無理あるなあと思っていたのですが、読み進むにつれて引き込まれます。それにしてもエリーゼはチートすぎる笑 転生前でもこれだけ頭の回転良ければもっと何か功績があったのでは?医療マンガとしても恋愛漫画としても楽しめます(*・ω・)
by ひぐらし831-
まだ途中ですが、性格の悪いお姫様が生まれ変わり性格がものすごくよくなり、悲惨だった過去を変えるために未来を医者になり変えていくお話しです。
by うにくにく-
よい
外科医に特化した話?!というインパクトから気になり、ついつい読み進めてしまいました。続きが楽しみです。
by かなこち0426-
絵が綺麗でお話も面白い。大好き。
医療系の漫画は多いですが、転生者で貴族で、過去世は悪女で、改心して二度目は外科医。今回3度目は、外科医の知識を蘇らせて、好きでもない皇太子との結婚よりも、医者としての人生を歩みたいと頑張る主人公。
目一杯、色んな設定をぶち込んでおりますが、絵も綺麗でキラキラだからか、肩に力が入らずに、サラサラ読めます。
主人公が、兎に角可愛い。賢い。ドレスやら、手術器具やら、こだわりの書き込みが美麗です。とにもかくにも最大級の応援体制になりますとも。
続きが楽しみなんです。最期まで、ワクワクさせてくださいね。by やわっち-
先が気になって。
2人の気持ちがだんだんと歩み寄ってるのに…
こんなところで、エリーゼが撃たれてしまうなんて。2人には幸せになってほしい。by ときマンマ-
無料まで読んでみました。
感想は面白い!とても気に入りました。
医者の知識と技術を持ったまま前世に戻り
これからのストーリーを楽しませていただきます。by 今日も読むよ-
主人公が明るい!
貴族,転生、医療系、私の好きなストーリーが詰まってる作品。
「私失敗しないので」級の腕前の主人公。
これが昔の世界で活躍するのだから面白いですよね。by ビアンカふぁん-
私はハマりました
無料分を読んでますが楽しみにしてる作品の一つです!エリーゼがある日突然過去から転生してきて、自分の未来の記憶(医師をしていた)がありながら、現在までの記憶もある状態。まだ知られていない技術も兼ね備えてるため、天才だと思われる。ストーリーが見た事がないし、面白いと思います!
by ままま☆ままま-
無料から
最終話に飛んで読みました
エリーゼとリンデンが
結婚して
150年のちに
エリーゼの生まれ変わりが
医大生として
エリーゼの家で
リンデンの生まれ変わりと再会して
エリーゼの生涯の話を2人でするところで
終わってました
転生しても、
同じように出会うものだなと
思った
それを漫画の中に
150年後として
書いてるところが
すごく
俯瞰してストーリーを仕上げてるなぁって
感じた
読み応えのある
作品を描いてもらえたことに
感謝いたしますby baida-