評価5 49% 1,466

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全2,996件

皇后になって我儘に生きて処刑され転生して、苦労のある家庭に産まれ努力して優秀な外科医になったエリーゼが飛行機事故でまた転生して、最初の人生をやり直す。1、2回目の人生を生かして、思慮深く正義感のあるお嬢様になり、皇后ではなく医師を目指すのか人の役に立つ生き方を目指すようで、ハッピーエンドになってと思います。

前世でお医者さん〜ていった類のものは今まで読んだことがなかったのですが、エリーゼの自分のやりたい事に全力で取り組む姿がとてもかっこいいいと思いました。
    とても好きな作品です!

by .K.

好きです

簡単に言うと史上最悪レベルの悪女だった少女が生まれ変わり現世では医師として生き、医師としての技術、知識を持ったまま悪女時代の前世に舞い戻り同じ誤ちを繰り返さぬよう心を入れ替えて医師としての人生を歩むことを決める。
    転生に転生を重ねたとはいえ、この時代にずば抜けた神の領域レベルの医者としてのスキルを持つ少女なんて受け入れ難いというか信じられないのが普通ですよね笑
    ラブな要素もあるのでどうなるか最後まで楽しみです♪

タイトルと表紙に惹かれて。
    転生ものはいくらか読んだが、またなかなか面白い設定。主人公、どうすすむか、気になる。

まだ無料分を読んでいる最中ですが、エリーゼが過去の行いを悔い改めて改心する出来事があったのだとは思いますが、どれ程のことがあったかは今のところわからず……。
    元悪女設定ですが、読んで思うのはせいぜいかまってちゃんで我が儘だなということくらいで、悪女とまではいかないんじゃないかなと思います。

by 萌木

絵が綺麗でみんな美男美女。主人公の兄様達もかっこいい。とりあえず無料分だけと思って読んだら面白くて、結局続きはポイント使って購入してます。

続きが気になります!

未来を知ってるからこその進言でもあるけど、医療がほんとうに好きなんだなと思いました。素敵な話で続きが気になります!

はやりの転生ものとはやりの医療ものがMIXされているので、面白いです。無料分がおわっても課金して読もうと思えるストーリーです

一度キャリアを積んだ女性が貴族のお姫様で終わるはずなく、記憶があって良かったね。といった感じ。最近の漫画は仕事ができる女性がみんなから評価されて愛される系が増えていい傾向だと思う。

深く考えてはいけない

他サイトとも平行して無料分以降は飛び飛びで購入、最終話は読みました。
    とにかくツッコミ所満載なので頭空っぽで楽にしてボーッと読むべきです。
    聞いたことのある固有名詞やエピソードがたくさん出てきますが、既知の情報と結びつけるとムズムズ半端無いのでお気をつけ下さい。ロンドはロンドンとは無関係だし、ロマノフ皇家を頂点とするブリチア帝国はもちろん英国と無関係です!(笑) たまに現代的な医療器具含むテクノロジーが透けますが、銃弾すら弾き返し重力も操るオーラの応用研究も模索されていない程度には知の探求に熱心ではないので全て気のせいです。クリミア戦争やナイティンゲールも現実と関連付けて思い出さないで下さい!

思考を横に置いてちゃんとエンターテイメントとして見ればストーリーに緩急があり楽しめるし、主人公サイドは皆ハイスペックなので恋愛漫画的にも安心できます。
    楽しんだもの勝ち!!