みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/07/28 11:59 まで
NEW最初はアニメを観て、面白かったので原作も読んでみました。結構シリアスというか厚みのある内容で面白かったです。
by Bonita-
NEW外科エリーゼは 前世の記憶もつ天才外科医が中世風の世界で再び人生をやりなおすものがたりで医学的知識を駆使して人を救う姿が感動的 恋愛や政治の駆け引きも見どころの一つです
by ちゅりぼりーぬ-
NEW絵が好き
絵がすごく私好みで可愛いです。ストーリーも面白くて、二人の次の展開が気になって読みすすめてしまいます
by にゅーらむ-
NEW医療系は初めて読んだので良し悪しはわかりませんが、絵も綺麗で設定も面白いので読んでいて楽しいです。
でも医療系がメインなら恋愛要素は要らなかったな、と個人的には思いますね。
キャラクターに関してはまあ可もなく不可もなく。好きってほどじゃ無いけど嫌いでも無いってくらいです。by アグニの神-
何回しんでも転生できるとかちょっとずるくない笑笑
2度目品性と、1度目、3度目の人生とでは転生した先が違う期待だけれど、2度目の人生が生きてくるのだろうか、、?by g5j-
面白かった‼️
医学・薬学モノが好きな私には
ちょーっとこれは無茶では⁉️と思わせる部分もあります
ですが ま、漫画だから…とスルー出来る程度には面白いですby Urthla-
前世で悪女だったヒロインが再生して、過去の過ちを振り返り良い人になって活躍する話しが多いですが、この漫画のヒロインは医者となって人の命を救っていきます。ぜひそのまま医者を続けて欲しいです。
by fhicyiysyid-
ちょっとズルイなぁ~と思いつつ…
個人的には『外伝』は不要だったなぁ…と思いつつ読んでたら、
外伝のラストを飾るのが、チビッ子達の素敵可愛いエピソードで。
おばちゃん読者は、もう目を細めちゃうしかなく、
こんな温かい可愛いエピソードを最後に持って来られちゃうと
辛口評価なんか、出来ません!笑笑笑
まぁ、本編はとても面白くハラハラドキドキしながら楽しんで読みましたし、
『3.8』位はつけたい所だと思ってもいたので、
チビッ子達へのご褒美兼ねて(!?)星4つにしちゃいます。(*⌒―⌒*)b
本編でも外伝でも、色々と『イヤ、いくら何でもそれは…』っていう
“THE漫画だから”で押し切られちゃった感のある無理矢理展開が随所にあり、
そういうのが嫌いな人には向いてないと思いますが、
それらが気にならない人で、いつも“誰かの為に”頑張っちゃうヒロインと
そういうヒロインが思いっきり頑張れる様に、
影になり日向になりサポートするイケメン君達やご令嬢達を
応援するのが好きな方には、とても良いかと思います。(*´∇`)by 名無しチャン-
主人公が賢すぎて凄すぎました!
もう言葉が出ないです…😂私も主人公みたいになりたいな〜
絶対最終話まで読みます!by N_1221-
ヒロインは何回か転生していて、異世界→現世→異世界と渡り歩いているところはちょっと珍しいパターンです。外科医の知識や技術が異世界ですんなりと通じるのが、ちょっとご都合主義すぎる気がしてしまいました。
by もくせい-