みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 26話無料/毎日無料で88話まで(2026/10/26 11:59まで)
NEW面白い!
芯のある、賢く美しいエリーゼ、生き方がとてもかっこよいです。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。
by コルス-
NEWおもしろい
あぁ、、いいところで無料分が終わってしまった…続きは気になるよ〰️…なくらいな局面がきます。雰囲気的には助かるのかな?もう少しポイント貯めたら一気に見に戻ってきます〰️ エリーゼちゃんまっててね〜
by あー(*^^*)ちゃん-
NEW大好きな作品で外伝まで全部読みました!
手術シーンは多少グロいところもあるけど、今までと変わったヒロインにヒーローが徐々に惹かれていく描写が丁寧で好きです。by たこあそ-
医療漫画は好きだし、ストーリーはいいと思う。
しかし絵が残念。長い髪まとめもせずに診療ですか、子どもすぎる表情も違和感、表紙のヒラヒラドレスでクマのぬいぐるみに聴診器あててる絵はすごく嫌。by misa123456-
アニメでは描かれてない部分が大きい
アニメも面白かったですが、描かれていないところが原作には多々あり、周りとの心理的に近づいていく様子がより繊細に描かれているので、おすすめです!
by snowfall-
面白い!
本格的な医療マンガでびっくり!最初は絵がイマイチ好きになれなかったけど、話がおもろしくて気にならなくなる。他の転生物とは一線を画す秀作です。
by あんこ5555-
めっちゃ好きになった
まだ無料分までしか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!エリーゼがだんだん殿下に惚れていくところがいい!!
by lize-
医者ものの元祖
1度目の人生ではヒロインは処刑され、2度目の人生では現代地球に転生して医者になったが死亡し、3度目の人生で1度目の人生に巻き戻るお話。
当時は医者ものがあんまりなかったので、ドキドキしながら読めた。結構好き。by 匿・名-
外科医である必要性は?
レビューが高いので、無料分のみ88話まで読みました。いわゆる転生2回の溺愛物みたいです。
医療系漫画好きなのですが…この漫画は、外科医エリーゼと言う割には、ヒロインが外科医である必要性があるのか?と思い、設定された時代にそぐわない医療の高さに???
極めつけは、皇族のみ使える超常能力と区別の付かないイケメン達の同じ顔。
正直、何故こんなに評価が高いのか?謎でした。by かなえ2024-
途中が
最初はおもしろい話しで、どんどん読んでみたけど、途中からお互いが噛み合ってなくて、好きならなんかもうちょっと伝え方とかあるだろうと思うけど、なんか、長過ぎて。疲れてしまいました。いったいどうしたいんだ。
by ほのぼさんだね-