みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 26話無料/毎日無料で88話まで(2026/10/26 11:59まで)
珍しい!
転生もので医療系は珍しい気がします。でも、いろんなところが混ざり合ってて面白いです!これからの展開が気になります!
by スイーツ天国-
絵も綺麗でハッピーエンド
ただずっと気になっていたエリーゼが最初の人生で犯した大罪と、皇太子がなぜエリーゼに冷たくしていたのかは分からずじまいでした。婚約したばかりの時の発言からエリーゼの性格が悪かったからでは無さそうでしたし……
外伝でエリーゼの友人である公女がミハイルと結婚したのは意外だったけど、彼女も幸せを掴めて良かったby 二人静-
主人公が飛行機事故なんて可哀想ですが、外科医なんて驚きですし久しぶりに手術をするのに狂いなくスパスパってできるなんてすごいですね!さすが才能と努力のおかげですね!
by 美咲莉奈-
お気軽に読める
色々なレビューがありますが、ストーリーとしてご都合主義が結構。
絵がとても綺麗なので、軽ーいラノベを読む気分でサラッと読んで楽しめました。
設定がーとか、専門性がーとか、そういうごちゃごちゃしたことを考えずに、サラッと楽しむのが良いかと思います。by さぁまぁ-
無理のない展開
最初はワガママなエリーゼ、現代に生まれ変わって外科医、再びエリーゼ。
医術の心得があるのも、家族や帝国に対する思い入れがあるのも無理がない設定。
少し子どもっぽさがあるけど、良いヒロインです。by グッピーズ-
漫画にアニメにありがとう
漫画読んでて外科医エリーゼがアニメ化決まったとき嬉しかった
動いてるし声聞けるし漫画読んでても面白かったby たぷう-
面白い!
芯のある、賢く美しいエリーゼ、生き方がとてもかっこよいです。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。
by コルス-
あぁ、、いいところで無料分が終わってしまった…続きは気になるよ〰️…なくらいな局面がきます。雰囲気的には助かるのかな?もう少しポイント貯めたら一気に見に戻ってきます〰️ エリーゼちゃんまっててね〜
by あー(*^^*)ちゃん-
大好きな作品で外伝まで全部読みました!
手術シーンは多少グロいところもあるけど、今までと変わったヒロインにヒーローが徐々に惹かれていく描写が丁寧で好きです。by たこあそ-
医療漫画は好きだし、ストーリーはいいと思う。
しかし絵が残念。長い髪まとめもせずに診療ですか、子どもすぎる表情も違和感、表紙のヒラヒラドレスでクマのぬいぐるみに聴診器あててる絵はすごく嫌。by とくとくとっく匿名-