みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で65話まで(2026/02/23 11:59まで)
NEW設定が新鮮
いろんな少女漫画を見てきましたが、主人公が医者で人を助けるという設定ははじめて。課金をして読んでます。まだ続きが気になるので読もうと思います
by あい11144-
NEWハラハラドキドキ
無料分だけと思いきや、課金して最後まで見ちゃいました。
一度目の人生はわがまま放題で皇后になったけど、悪女皇后と呼ばれ処刑されてしまった。
2度目の人生は日本に孤児として転生。最初の人生の償いみたいな人生を歩み、努力して素晴らしい外科医になるが、飛行機事故で命をおとす。
3度目の人生は何と一度目の結婚前に転生。
もう一度やり直しの人生が始まるby トナン-
NEW外科の話が面白い
前世の記憶を持って生まれ変わり、その前世の記憶を生かして今世で活躍するお話というのは
あるあるパターンかなと思いますが、
それが外科医というのが普通とは違ってて楽しめるお話です。
色々な手術シーンも、実際にはあり得ないよね〜
と思いつつ、次々読んでます。by うるるさららつやや-
NEWよく見る
本屋さんでよくみるので読んでみてます、とても面白いですが主人公の無謀さ、鈍感さがよく出ているように感じました。絵が可愛い。
by 二コち-
NEWイラストがキレイで読み始めました。カラーもとてもいいです。気づいたらどんどん読み進めていました。最後まで読みたいです。
by aiyuma-
NEW王子のツンデレ
王子様のツンデレっぷりが微笑ましかた仕方ない。恋愛にニブイヒロインは全く気がついてくれないしで、今後どうなるのか楽しみ。
by たらこケチャップ-
転生モノを読み出して最初の頃に読みました。
前世の経験をフルに活かしつつ現在の立ち位置を理解出来る人物って凄いなと思った作品でした。by 七千化-
ドキドキワクワク
いわゆる転生ものですが、エリーゼの行き方がカッコよく次が気になります。いつもワクワクして読んでいます。
by 52だいすき-
楽しい面白い
エリーゼが天才的に医療の現場で活躍するのですが、根本に患者さんを救うという使命をもっていて本当に素敵です。転生したとはいえ若い女の子がそこまでできるなんて!皇太子が実はエリーゼを愛していて、でもとてもシャイなんですね。ロン様に変装してエリーゼに近づき仲良くなります。エリーゼにとってもロンが特別になりましたが、皇太子とどんな風に恋愛していくのか気になりますね。
by Hamimi-
ずっと読んでみたいと思ってた作品。
医療はかなり発展してるのに大昔な感覚。そんな部分も面白く読ませていただいてます。
絵柄も綺麗で読みやすいです。by ミみ美-