みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で80話まで(2026/07/25 11:59まで)
NEW女医がかっこいい!
とにかく、外科医のエリーゼがかっこいい!✨的確な指示を出したりとか、テキパキしているのが憧れる!話のテンポがちょっと悪いこともあるけど私はこの話が大好きです
by 紫昌-
NEW天才!?
彼女が天才すぎてめっちゃびっくりしました!!
大人でもわかんないような手術をあんな簡単にやってしまうとは…by Ⓜ️🅾️Ⓜ️🅾️-
NEW面白くなってきた❗️
絵柄が可愛くて、カラーリングも可愛くて好きだな〜って読み始めたんだけど、エリーゼが最初の方にしていた、白いヘアバンドとしか見えないものに凄く違和感をを感じて、王様に逢いにいく時にそれする⁉️って強く思ったので星一つ減らしました。(笑)
by てんぐれ-
NEW医療モノ?
前世では外科医だった主人公。
転生した先は、戦争もあり得る時代。
貴族の娘として生まれ、ワガママし放題。
挙げ句の果てに皇太子の婚約者になりたい!と
野望を持ち…
ふさわしくない立場、夫から愛されずに死ぬ運命…
そこから脱却を図るため、婚約解消し、医者を目指す主人公。
解消するはずが、皇太子から愛されてしまう?!by je.-
NEW無料分があったので読みましたが…期待していなかったけど思ったより面白かったのが不思議です。最後があれ?って感じでスッキリしませんでした。
by run。-
NEW色々ツッコミどころはあるが…
絵はキラキラ系のフルカラーです。医療の話で、怪我や手術などの場面もありますが、主に言葉で説明してあるので、血とかが苦手な方でも読みやすいかと思います。
舞台は、衛生状態がよくなかったり、医療技術が発達していない異国…を超えて別の惑星のストーリーだそうですが、別の惑星になりきれていないほど地球感があり、手術室も既視感のある見た目だったりして、惜しいなと思いながら80話まで読んでいます。by えむしーしー-
面白い!
めちゃめちゃ面白いです!絵も綺麗✨
主人公が転生?生まれ変わり?して別世界で医者として生き、再び元の世界にもどり医者として活躍していく物語。アニメ化もしているみたいなのでそっちも気になる!by ちゃむ15-
はまった!
読み始めは、はちゃめちゃな設定で「いかががものか」と思いましたが、面白い!
もっと、わざとらしい無理矢理医療系かと思いましたが、読もうか迷うなら、ぜひおすすめします!by 青いちょこみんと-
良い良い!
友達に勧められて読んでみましたが、勧めるだけあって最高に面白いです!賢明な人物は、大好きです!その上、可憐ときたらさらに最高っす!
by tommy8tommy-
大好き
結構カラーなので絵柄が良くて、個人的には大好きな作品です!!また、外科医なのが他の漫画には中々ない設定で、面白かったです!
by バカぴよ-