みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

非常に面白い!

現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!

転生して医師だった知識を活用して、戻ってきた前の人生をやり直し。
    そんなに未知の治療方法ばっかりしてたらばれちゃうんじゃない?でも状況を良い方に変えられてるから、読んでてすっきりかな。

色々と上手くいきすぎだけど
    王道パターンが面白いです。
    早く両思いになれるといいですね。
    続きが気になります。

アニメから…!

アニメから知って、続話もどんどん読んでます!
    ロン様が殿下って気づいてぇぇぇぇ、って思いながらキュンキュンしながら、でもエリーゼの優秀さにスカッとしながらおもしろいです!

タイトルが気になって読み始めましたが絵が綺麗です。エリーゼも可愛くて賢くて好きです。幸せになって欲しいです。

悪女として最悪な末路を辿る主人公がタイムリープして人生をやり直すお話。二度目の人生はなんと医学に勤しむ。

しっかり医療もの

しっかりとした医療もので良かったです。転生ものはよくありますが、一捻りが素晴らしいと思います。ヒロインの性格があんなに変わると回りは戸惑いますよね。

奇想天外なストーリーですが、賢くてゆうきあるエリーゼの医事行為に惚れ惚れ。感染対策はコロナにも通じる?

転生もの

転生ものでもなかなかないストーリーで楽しめました難しいかなと思ったのですが楽しく読みましたエリーゼ先生かっこいいです

可愛くて元気いっぱいで気も回るし、すごいお医者さん。患者さんもたくさん元気をもらえますね。読んでるだけで元気になりそう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,816件