よくある展開ではなく、医療のことも知れるので面白いなと思って呼んでます。主人公の服や色使いも可愛くて飽きないです。
by t.h.n.e-
現世で医師だったヒロインが異世界転生し、転生先でも医師として活躍するというストーリーはいいのですが、いかんせん医療技術のレベルが違い過ぎる気がして…。何で医療技術の低い異世界で、現世と同じような手術ができたり用語が通じるのか、謎でした。
by ぐりぺん-
大好き
やっぱり天才ものは、読んでいてワクワクして、楽しい。絵も可愛くて好き。主人公の他人のために何かしたい、という気持ちが共感できる。
by あさあさ美-
好物だなあ!
星の評価が分かれる作品なのですね。私は好きです。この手の作品は他にもあるかもしれませんが、一女性の隠れた能力がだんだん評価される という設定は大好きで、オススメしたいです。
by パクち-
絵も可愛いし、話も読み応えがあってかなりおすすめです!
エリーゼも前世の事ががあって恋に消極的中々お互いの気持ちが通じなくてもどかしいけど、皇太子がちょいちょいいい雰囲気に持っていくとキュンとしますね。by すなましゃ-
また転生ものか、と思いながらも高評価だったので読み始めました。
話の流れが面白かったので毎日無料分を読んでいますが、そろそろリタイアかな。
あまりにも無理矢理過ぎる場面が多くなってきた気がするので疲れてきました。by hahaさん-
エリーゼかしこい!
こんなに賢くて綺麗だったら、皇后様に捺せられてしまうのでは?お医者も、よいですが、新しい人生で皇后様になるのもよいかも。
by めちゃこみ大ファン-
異世界悪者→現実世界医者→異世界やり直しという三段構え設定。ややこしいですが医療チート面白いです。異世界にも抗生剤や麻酔があったり都合はいいですが構成が面白いので楽しめます!
by ゆともん8888-
おもしろそう!
お姫様もので、転生して外科医!なかなかない設定かも?まだ、よくわからないけど、気になるから読んでみようかな
by さらだ123-
まあまあ
題名からしてちょっと読む気になれずにいたけど、ちらっと読んでみたらまあまあ続きが気になる展開に。認められるまでの話数が多くて、医療系に興味無しだと辛い。もう少し途中に少しでもロマンス要素があってもいいのにな。
by なおままむっく-