みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どっちもあざとい

新旧あざとい対決です。
    若い子の方がちょっと性格悪いのかなーと思っていましたが、お姉さんの方も心の中の口は悪くて笑
    やっぱり、似たもの同士という感じです。
    一体何がしたいんだろうなーと思って読み進めて甘すぎる、無料分で終わりにする屋台です。

20代のかわいいあざと女子が、地味な先輩を馬鹿にしていくって話かと思っていたら、面白いことに、その日はたまたまメガネをかけてて地味に見えた先輩。本当はさらに上手なあざと女子だった。
    上手具合がおもしろい!
    最後はどうなるか気になります!

努力の証

面白いです。
    まだ5話までしか読んでいませんが、新人と先輩のあざとさが見ていて面白いです。
    あざといと言っても、見た目や気を使うこと、話題提示など努力をしたんだなぁと思うばかりで、同じ女として、もっと勉強しなきゃとも思いました!

うーむ!!

あざとさで競い合う話だなんて、まったく予想外でした笑笑。でも、おもしろい笑笑。そして…
    非常に勉強になります苦笑wwだから、読みながら「うーわ!!気をつけよう」「わ、そぅ返すんかい!!」と学びながら笑読ませて頂いてました。

by CHARAMI

面白いです!

無料ぶんしか見てませんが、あざと可愛い計算高い新人さんですが、女性に対しても素直で基本はいい子なのかなと思いました。
    先を読めば変わってくるかもしれませんが、絵も丁寧で読みやすいのでこれから読み進めて行きたいと思います。

斬新

あざとかわいい女子の物語は何作か読みましたが、まさかのあざとかわいい対決がみられるとは思わず、何故か応援したくなりました(笑)

元カレが気になります。
    可愛さをわかっていて、見せ方も分かっている、やっぱり可愛いのは憧れる。思っているほどドロドロ悪どくないので、読みやすいと思います、あざといという言葉に初めは、イライラ系漫画かと思っていましたが違いました。

あざと!

めっちゃお互いあざといですが、新入社員はまだ若いからいいけど先輩の人32歳であれはやばくない?落ち着く年齢でしょー!!!だから結婚できないのでは?w
    男の人は頭悪くないから上目遣いとかでぶりっ子や!って気づいてほしいな。

あざといけど、ヒロインも先輩も悪い人ではない。誰しも他人から良く見えたいって願望はあるし、それを過剰に行動してるだけ。モテる女は特に男の前で演技をしている部分が多いし、他人を貶める行為をしていなければ有りかなと。でも、同じ職場でこんな人がいたら、やっぱり嫌かな?

あざとかわいい対決

あざと可愛くて仕事も頑張る子なら女の先輩からも好かれそう。仕事を疎かにして男性の目ばかり気にするのは社会人としてNG。最初はかわいいと騒いでいた男性社員も段々と気付いていくはず。種類の違うあざとかわいいが見られて楽しいです。