みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通にイライラ

まだ全部読めていませんが、琴音にイラつきます。浅はかな考え自分以外のことを、考えないところ、こんな女性やっぱり現実にいるのかな…いたら絶対近づきたくないです。なず奈の方がみていてマシかな…浅はかというよりしっかり計算しつくしてる…これから二人とも課長に振り回されていくのかな…なんだかんだで楽しみなところもあります。

鳥肌たつぐらいのムカつき具合で、めっちゃ面白いです。作者さんは、あざといのかなあ?それとも客観的に見て作品作り上げてるのかな?すごい、面白いです。あざといって、やはりいろんな勉強して努力してるんで、何もできない女で集まって陰口たたいてるより、よっぽど好き。先輩のあざとさは、経験値があるいい感じのあざとさ。

あざといはあざといけど

脚立隠してピョンピョン飛んでる20代女性は中々に痛いと思いますw
    佐原さんの方は自分を可愛く見せるというよりはいい女の演出がうまい。
    自己プロデュース力は見習いたい。
    まぁ、周りの同僚がそれで迷惑を被っている訳では無いので同性に居ても嫌では無いかなw

嫌いじゃない

あざと可愛いって嫌いじゃないです。だって可愛いために努力してるし。特にこのお話の2人はちゃんと仕事もできるし、不純な動機もあるかもだけど、気遣いもできる。まだ読み始めたばかりだけど、1番気になるのはイケメン課長‼️彼は天然なのか⁉️実は彼もあざといのか⁉️⁉️

あざとい女はいろいろ努力してるし、偉いなあと思います。男に媚びて、可愛いを武器に生きることを選び、女の真の友達を諦め、本心をさらけ出せるところもなく、男の前で一生猫かぶりの道を選んでいるのです。ある意味ではリスクを背負ってがんばってるなあとおもいます。

あざとかわいいワタシが優勝

このてのストーリーは読んでいるうちに嫌な気分になってすぐやめてしまうのだけれど、この作品は続きが読みなくなる。多分、他者に悪事を働くシーンがないからだと思う。うっかり課金してしまった。

あざとい

あざとい「思考、行動」が出来る子って地頭が良くて、研究熱心な努力家だと思うんです。愚行を働いて、男性を自分の方に向けようとするのはおバカちゃんがすることだと思うんですよ。
    後輩ちゃんはまず、愚行をやめなければいけないって事を理解しなくちゃね。
    部長もあざとさが出てますねwww

面白いです!

あざとい人達が集まった物語です。評価低いですが、私はおもしろーい!と思ってみてます。あざとい女の子は個人的に嫌いですが、傍から見てるととても愉快です。特に同じ人を狙って駄目だったときの二人のあざと女子が仲良く飲みに行っちゃう場面は面白いです。早く続きが読みたいです!

すごく面白いかって言われたらそうでもないのに、なぜか気になって読んでいます。
    松嶋さんだけがあざといのかと思ったら、佐原さんのほうがとにかく上手のあざとさ?いや、ここまで完璧ならそれはあざといとかではないのかも。
    誰かが書いていましたけど、本当に強力したら最強なんじゃないの?

20代の松嶋さんはあざといけどまだまだ頭の良さとか色々足りない未熟あざと女子。
    30代の佐原さんは頭が良く仕事もできる賢いあざと女子。
    どちらを応援したいかっていえば佐原さんかな。
    松嶋さんのあざとさは鼻につく。