みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
心が洗われました
勧善懲悪に救いを求めるのは、世の常、人の常。しかし、いじめる側を断罪できないのは、その問題が家庭つまりはそのように育てた親にあり、ひいては社会とそれを構成するあれやこれやetc.にあるから。主犯格の周りにいる取り巻きたちにも良心の呵責があり、そこに対して真剣に働きかけるいじめ探偵。関わる人々は心の底に眠っていたものに目覚め始める。久しぶりに素晴らしい物語に出会いました。初めて作者の名を知りたいと思いました。
by you353you-
面白いとは
言ってはいけないんだろうけど、
よみごたえがあります。
自分から乗り越えようとする姿に
応援する気持ちでいます。
この本がいつかただの想像でしかない日がくると
願わずにはいられません、、by どりどりどりー-
胸が締め付けられる
家族思いで、優しい子ほど被害にあって深刻な状況になる。しっかり向き合える大人がいればいいのだけど、事なかれ主義の社会。現実にもあるんだろうな。そして現実にはこんな探偵はいないだろうな。
by cotocoto-
面白い!先生のキャラもいいし。いい感じにいじめ腹が立つ( *´˘`*ꐦ) 最後もスカッとさせてくれるしいじめがいかにダメなことが分かりやすいねー!
現代にこそ必要な大人
まだ途中ですが、とにかく今の世の中にこそ、この熱量の大人が必要だ、と思いながら、強く共感しながら読み進めています。私もこの探偵さんのようなタイプなので、共感しかないです。
面白かったです!ホントにこんな探偵さんがいてくれたら、救われる命がたくさんあるのに!でも無料なのは漫画の中だけ。。。現実には難しい話ですよね。社会的なサポートもここまでやってくれないかなぁ〜
by killer whale-
すばらしい!こんな探偵が昔も居たら。
元「いじめられっこ」としては、他人事ではなく読めました。
しかし、いじめっこの「いじめネタ」って、今も昔も変わらないんだなぁ~と、
なんだか、「頭悪い」という意味で笑いたくなりました。
私自身も、道端の「虫たべろ」「草だべろ」って言われましたもん。
さすがに、殴る蹴るされても、「ふざけんなバカ」とおもって、食べませんでしたけどね。
つまり、いじめっこって、人を人とも思ってないのです。だからあんな残酷なことができます。
多分、大人になっても、そういう人間性はほとんど変わりません。
しかし、こういう正面からいじめを扱った作品が出てきてくれて、嬉しいとおもいます。
こんなバカな奴らの為に絶対自殺なんてしちゃダメだ!っておもいます。by ロンソン-
こんな大人がいてくれれば
いじめって、昔から加害者側にとっては単なる娯楽でしかなくて、SNSが普及してからはエスカレートする一方。そんな学校の日常から子どもを守るために孤軍奮闘している親御さんの側に、こういう探偵がいてくれたら!
by Mizuha-
許せないイジメ
こんな探偵さんがいたら本当に頼もしく思います。
でも、本来なら、学校、家族、友達、社会がこの探偵さんの様に心から親身に対応すべきこと。改めてその気持ちを強く持ちましたby とりじろう-
いじめ探偵。。
いじめってものが永遠の課題の気がします。
気になったので読んでみたいと思います。。by みうたん37-