みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
共感!!
本当にこういう探偵がいたらいいのにと思いました!いじめるやつって、ただ楽しいからやってる!
このくらいしないと反省しない。本当に全員のいじめをしてるやつに制裁を加えてほしいー!と思いました笑by ももりりゆう- 0
おもしろい!
絵があまり好きじゃなくて読んでなかったのですがいざ読み進めたらおもしろい!
スカッとするし課金してよかったです!by まむᕷ·͜· ︎︎- 0
いじめに関わる人に読んで欲しい
最近残酷さだけを追ったいじめ復讐ものが多いが、これは一本筋が通っていて読んでいて参考になる。ぜひ被害者も加害者もその周辺の人も一読してほしい作品だ
by kkコミック- 0
中学の2年半いじめを受けていました。
この漫画は、その頃の嫌な記憶と重なるのではないかと思いましたが、最後まで読みました。
途中で過去の記憶を思い出して、涙が溢れて、苦しかった感情が溢れてしまうこともありました。
私はいじめられていることを親に言えなかったです。だから不登校にもなれなかった。
辛かったけれど毎日休まずに通った。
クラスの男子に「早く自◯しろよ」と言われた時、悲しくて初めて担任の先生に伝えたけれど、担任の答えは「また言われたら来なさい」だった。大人に絶望した。
あの頃、「いじめられなくない」、「助けて」って言えばよかった。あれから30年以上経っていても、あの頃の心の傷は消えていない。忘れたつもりになっていたけど、忘れられるわけがない。
でも、あの人たちは覚えてさえいないでしょう。なのに自分だけが過去に囚われているなんてすごく悔しい。最終話の方の『せっかくの自分の人生がもったいない』、この言葉が本当にその通りだなと思います。
記憶は消せないし、あの事はもう解決しないけれど、自分の人生の足かせは自分で外せる。
もっと身軽になってもいいんだなと、今回少し救われた気持ちです。by ももねもね- 12
最後まで一気に読んでしまいました
絵やストーリーの展開から、どんどん惹きつけられあっという間に読み終わってしまいました。
作者の方々が社会に訴えたいメッセージを強く感じ、物語としての面白さのほかにも自身について、人間について、社会について、考えるきっかけとなりました。by ぶ たこ- 0
絵が好みではなかったんだけど、広告で気になって読んでしまった!話はすごく面白いと思う!スカッとするとこまでもうすこし
by はすはすっ- 0
まだ途中だけど、いじめられている子が絶対復讐して幸せになって、いじめてる子が必ず痛い目にあうと信じて読み続けてます。
by ha___ha- 0
頑張ったね!
イジメってそもそも間違えていて、たんなる犯罪ですよね。犯罪をおかしても逃げ得がある、と子供が思えないようにすることが、大人がするべきことだと思う。
探偵さんに支えられつつ、いじめた側もいじめられた側も、よく頑張ったね!と思う第一話でした。by ミグシス- 0
こんな探偵がホントにいてくれたら、それでひとりでも救われる子がいてくれたらと思いながら読み進めていました。
by いじゅみ- 0
いい
いじめについて考えさせられます。
シチュエーションにはリアルさもあります。
気になったのは冒頭何故そう推理したかがなくもやっとはしました。by まいまいまいまいやさい- 0