【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(15ページ目)

いじめ探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
43話まで配信中(52~99pt / 話)

4.5 評価:4.5 601件
評価5 61% 367
評価4 29% 172
評価3 9% 52
評価2 1% 6
評価1 1% 4
141 - 150件目/全159件

こういう探偵さんて現実にいるのかな。現代のいじめはデジタル化してさらに陰湿になっているとききます。子どもや孫の世代でもなくならないのなら、せめてこのような守ってくれる組織はほしいけど、財源の問題があるな、、、。

途中胸が苦しいですが、スカッとするのでおすすめします。
    現実もこううまく行けばいいな。
    子ども社会に大人が入るってすごく難しい。

いつの時代も。

いつの時代も無くならない問題。悲しい。
    する方、される方に双方問題がある、とは言われるもののやはりする方の方が何倍も悪い。
    昔と今ではやり方が違いすぎるのでこうした方法も時代なのかな。無くなって欲しい。

すてきすぎた

今も深刻に問題になっているいじめについて、いじめ専門の探偵がいるなんて、不思議だけど現実にもいてほしいと思ってしまいました。
    素敵な漫画で、感動する場面が多かったです。

by ADMA

絵に惹かれて来ました。

こんなに深刻なイジメの話だとは思いもしなかったです。こんな探偵さん、もしくは弁護士さんがいてくれたらなぁ、助かる人は沢山居るはずです。いじめられ学校に行きたくない、親はわかってくれない、体調を悪くすればと思いTVでみた方法を試してみた。そんな時に出会えてたら。とてもいい作品です。おススメです。

評価通り

一気に読んでしまってポイント足りなくなりましたwもうこの手のストーリー好きです。
    最初はイジメのシーンが嫌で嫌で腹立たしいと思ってましたが、しっかり菩薩様が収めてくれます。
    こんな人が沢山いたらイジメが減るのにね。

いじめなんてする奴等がびょうきであたまわいたやばいやつらやのに
    なんの対応もしない人間の心をもたない学校の教員どもも
    どうゆう神経してんのか?!
    とおもいます。

胸が締め付けられる

家族思いで、優しい子ほど被害にあって深刻な状況になる。しっかり向き合える大人がいればいいのだけど、事なかれ主義の社会。現実にもあるんだろうな。そして現実にはこんな探偵はいないだろうな。

面白かったです!ホントにこんな探偵さんがいてくれたら、救われる命がたくさんあるのに!でも無料なのは漫画の中だけ。。。現実には難しい話ですよね。社会的なサポートもここまでやってくれないかなぁ〜

すばらしい!こんな探偵が昔も居たら。

元「いじめられっこ」としては、他人事ではなく読めました。
    しかし、いじめっこの「いじめネタ」って、今も昔も変わらないんだなぁ~と、
    なんだか、「頭悪い」という意味で笑いたくなりました。
    私自身も、道端の「虫たべろ」「草だべろ」って言われましたもん。
    さすがに、殴る蹴るされても、「ふざけんなバカ」とおもって、食べませんでしたけどね。
    つまり、いじめっこって、人を人とも思ってないのです。だからあんな残酷なことができます。
    多分、大人になっても、そういう人間性はほとんど変わりません。
    しかし、こういう正面からいじめを扱った作品が出てきてくれて、嬉しいとおもいます。
    こんなバカな奴らの為に絶対自殺なんてしちゃダメだ!っておもいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー