【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(15ページ目)

探偵
忌村の人柄の良さと勢いあるところ、魅力がそそられました。爽快感あり、現実でもいじめ探偵がいればいいのに。
by トンイン-
面白いし、現代に必要
最初生き物がいじめをするっていうところから、いじめを親に話したがらない状況、とてもリアルだと感じました。どんどん追い詰めて、明らかにしてほしい
リアルにもあって欲しいと感じるby くろくろくろえ-
こういう探偵さんて現実にいるのかな。現代のいじめはデジタル化してさらに陰湿になっているとききます。子どもや孫の世代でもなくならないのなら、せめてこのような守ってくれる組織はほしいけど、財源の問題があるな、、、。
by ミキティミキティ-
途中胸が苦しいですが、スカッとするのでおすすめします。
現実もこううまく行けばいいな。
子ども社会に大人が入るってすごく難しい。by ゆでたまでん子-
いつの時代も。
いつの時代も無くならない問題。悲しい。
する方、される方に双方問題がある、とは言われるもののやはりする方の方が何倍も悪い。
昔と今ではやり方が違いすぎるのでこうした方法も時代なのかな。無くなって欲しい。by はなろく-
すてきすぎた
今も深刻に問題になっているいじめについて、いじめ専門の探偵がいるなんて、不思議だけど現実にもいてほしいと思ってしまいました。
素敵な漫画で、感動する場面が多かったです。by ADMA-
絵に惹かれて来ました。
こんなに深刻なイジメの話だとは思いもしなかったです。こんな探偵さん、もしくは弁護士さんがいてくれたらなぁ、助かる人は沢山居るはずです。いじめられ学校に行きたくない、親はわかってくれない、体調を悪くすればと思いTVでみた方法を試してみた。そんな時に出会えてたら。とてもいい作品です。おススメです。
by ささかも-
評価通り
一気に読んでしまってポイント足りなくなりましたwもうこの手のストーリー好きです。
最初はイジメのシーンが嫌で嫌で腹立たしいと思ってましたが、しっかり菩薩様が収めてくれます。
こんな人が沢山いたらイジメが減るのにね。by プップーももん-
いじめなんてする奴等がびょうきであたまわいたやばいやつらやのに
なんの対応もしない人間の心をもたない学校の教員どもも
どうゆう神経してんのか?!
とおもいます。by ぴたりぱ-
胸が締め付けられる
家族思いで、優しい子ほど被害にあって深刻な状況になる。しっかり向き合える大人がいればいいのだけど、事なかれ主義の社会。現実にもあるんだろうな。そして現実にはこんな探偵はいないだろうな。
by cotocoto-