みんなのレビューと感想「情熱とかいて性欲とよむ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただのエッチな?

ただのエッチなマンガと思いきや、主人公たちがエッチ作品の作家という設定のもと、知らず知らず恋愛感情を抱き始める。セリフも面白いけど、一話が短いのが玉に瑕。

ストーリー設定は面白いです。官能小説家とTL漫画家がスランプ脱出のために協力してエッチな事していくんだけど、2人ともお互いのこと好きになっていく予感で続きが気になります。

先は見通せる

作品のためとはいえ、女性の方が積極的で笑えました。まぁ、同じような作品を見ますが、結局は本気になるパターンかな。途中経過がどんなふうなのかは気になりました。

この手の漫画にはあるあるの、ゆる〜い関係というか読み手には焦らされ感が残るというか。
    これをどのように終わりにするのか難しいですよ、作家さん。
    ダラダラさせないでね。

by 花嵐

一晩

共にしてしまうやつ。
    なかなか仕事であってもAV鑑賞なんて
    酔った勢いでするものなのかな
    そんで主人公とその相手も眼鏡とったらそこそこな顔ってところもあるある。

無料分16話まで読みました。
    ここまでは、特にコレといった動きはないように思います。まだ知り合って、何回か会って…あ、ライバル登場はありそうな感じはありました。

主人公の女の子にまったく感情移入できないというか、発想と行動が突拍子も無さすぎて共感はできない、むしろその餌食となる男の人の方に同情してしまうようなお話でした。

ストレートに

絵のタッチがいやらしくないし
    主人公がサッパリした性格だから
    嫌な感じはしないが、一言でいうなら

捻りなき、ストレートなエロ
    って感じかなー 笑

by wancoco

同業者😁

同業者だとやっぱ話がわかるし、盛り上がるから恋の展開も速いかなと思ってたけど初対面でざっくばらんにする話でもない😅小声で相談みたいな感じが行動に⁉️

ただ…

スランプ気味のエロ小説家とエロ漫画家…って設定はなかなか新鮮で面白いと思ったけどだからって始まり方は唐突過ぎて無理感半端ない。

by JMT