みんなのレビューと感想「夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる➰‼️私も子育てって二人でするものだと思ってた。毎日の寝かしつけがすごくストレスでした。だけど、子どもがある程度大きくなった今はだいぶん解消されましたが、こうして子どもが小さい頃に離婚する夫婦は増えていくんだろうなって思う

お試しだけ読みました。
    面白い!!女性や主婦が、男性に対して、常日頃思っていることを法廷でさらけ出し鬱憤を晴らす。「わかるわかる」って、読んでいてめっちゃ気持ちよかったです。

いいっっ

無料お試しを読みました!初っぱなから、主婦の声を代弁しているストーリーに、動感!爽快!その他のストーリーも女性だったら、あるあるの動感ストーリーのようで、ぜひ、本編を読んでみたいです。

気になる

「この夫について判決は?」「有罪!有罪!!有罪!!」育児に非協力的な夫のせいで、日々のイライラが止まらないワンオペ主婦・そよ夏。ある晩、苛立ちながら眠りにつくと、そこは――…女性ばかりの大観衆に囲まれた法廷だった!

女性はえらい!

本当は女性ってとても賢いんだと思います。今、日本がだめになりつつあり、怒りと悲しみを感じてますが、女性が歴史や世界に起こってる事を知れば、日本復活はまだ出きるかもしれない!がんばろう。

スカッと成敗するマンガはよくあるけれど、眠っている頭の中で脳内裁判が行われるというのはおもしろい。ただただ相手を非難するだけでなく、自分の考え方も変えてみるのもいいのかも。。。

人生の選択肢

いろんなシチュエーションで人生のビンチが来たとき、状況を整理分析してたくさんの意見を提案してくれる「脳内」の裁判。
    耳の痛いことも言われるけど、自分を見つめ直すことの例えとしてしっくり来る設定でした。

by Fknst

共感!

首が折れそうになるくらい、読みながらウンウンと頷きました。うちだけじゃ無いんだなあ…こういうの。散らかすのは子供と夫…。在宅勤務されると、余計に散らかるんだよなあ。

正直 少し古い感じの絵は好きではないけど、内容は 同じ女性として、どれも そうだ!そうだ!と共感してしまう、面白い内容でした。

短編である事も、読んで見ようかなと思える一つの魅力でした。

ただ夢で愚痴ったってだけでは?

ただ単に夢の中で愚痴を言ったから起きたらスッキリした気がするってだけの内容でした。
    実際は相手は変わらないし何のバツも無いし、読んでる方はスカっとしない。
    一話のポイントが高いし読む価値は無い。

by DK74