みんなのレビューと感想「だぁ!だぁ!だぁ!」(ネタバレ非表示)

だぁ!だぁ!だぁ!

なつかしい〜

昔読んでたなぁ…
    20年以上前になかよしに掲載されてました。
    懐かしさで無料配信分読みました。
    明るく元気でちょっと不器用なみゆちゃんを、勉強もスポーツもできてモテモテなかなたくんがフォローするという。ふたりの秘密(ふたりで暮らしてること、宇宙からきた赤ちゃんがいること)を守る為に色々なドタバタを乗り越えて育むラブコメディ。
    ザ・昔の少女漫画の王道!
    作家さんは違うけど「姫ちゃんのりぼん」もこのパターンで好きでした。
    ママになってみると、6ヶ月の赤ちゃんに牛乳は早いでしょΣ(゚д゚lll)とか、まだあーとかうーとか言ってる段階で話せないでしょ( ̄▽ ̄;)とか突っ込みたくなるけど。
    いいんです、漫画だから!
    可愛いし大体ルゥ君は違う惑星の子だしね、笑
    かなた君カッコいいけど、個人的には「タイホしてみーな」の風馬くん大好きだったな。

懐かしい!
    昔アニメ→なかよしと読んでました。
    りぼん派だった私だけど、この話は好きでした。

未夢とかなたの恋愛、るぅとワンニャは最後オット星に帰っちゃうのか、とか見てなかったので、この無料期間をきっかけに最後まで読もうと思いました。が、大人になった今読むと結構キツかったです。毎回ドタバタな話が続いて、未夢とかなたの二人の関係に変化も無く、話がすすんでる様ですすんで無い。無料分読んでネタバレ読んで満足しました。ポイント消費は勿体無いとまで思ってしまいました。

小学生の子供が読むと満足かもしれないです。

by 茉波

幼き頃の憧れ2

可愛い幼げな顔で描かれてるけど、1つ屋根の下の男女+赤ちゃんのキーワードに、当時小学生だった私はかなり面食らい、大人の読み物と勝手にタグ付けして避けておりました…。懐かしい(^-^)白泉社=高級品と思い込んでいた自分はなんだったんだろう?と懐かしさに耽りながらページをめくりました。るぅ…。

懐かしい

ものすごーく久々に読みました。
    今読むとこのかなた君の親、立派な育児放棄ですよね(笑)
    連載当時はまだ子供だったので何も思わなかったけど、大人になってから読むと自分の子供と預かった子供ほったらかしてインドに行くなんて、こんなに親が酷かったのかと新たな発見でした。

懐かしい!

なかよしの作品だったか~懐かしい。
    単行本派で、アニメも見てました!
    今となってはツッコミどころ満載の
    内容だけど、当時は絵が可愛くて引き込まれて
    アニメも見てました!
    今はもう古本としてもなかなか見つけられない作品が
    ネットで読めるのはありがたいですね。

by chisss

大好き

懐かしい!アニメが好きで漫画も読みました。ラストはアニメとは違ったけど、原作はちょっと感動。
    かなたとみうちゃんの適度な距離感とお互いに気になってるであろうに素直になれない2人のやりとり。大好きです♡

だぁ!だぁ!だぁ!は好きで読んでたんですが、今考えてみると設定が色々とすごいなと思います……(笑)
    当時は何気なしに読んでいたことが、今となっては不思議に思うこともあると思うので、振り返りも含めて読んでみようと思います。

by 萌木

懐かしい~

昔、なかよしで連載してて
    りぼんっ子でしたが、なかよしも
    買っていて、読んでました。
    アニメ化して、テレビアニメも
    ありましたよね。

この作家さんで
    あわせて1本と言う
    作品もありましたが、すきでした!

なつかしい

むかーしこのタイトルを見た覚えがあったので、読みました。
    むかし見たのは、もしかするとテレビのアニメだったかも。
    そして、内容はほとんど覚えていません。

ザ・昭和漫画のノリが懐かしい

初っ端から強引な展開で、色々と突っ込みたくなりますが…。
    正直嫌いでは有りません(笑)勢いって大事だな~という事と、
    「突っ込みがいが有る」と言う需要にも活路を感じました。