みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんで‼️

なんで最初の出会いを覚えてないんだろう⁉️って思いましたが、案外上手くいくようでこれからが楽しみです。でも心中はショック。

妾の子として生まれ本妻の子と差をつけられて育てられたヒロインですが、姉との関係性が良いのが他のお話とひと味違います。まあその姉は縁談が嫌で恋人と駆け落ちして心中してしまうのですが…。
    いつもこの原作の方は現代の御曹司の物語が多いですけど、明治時代のお話も興味深く読めました。両片思いがもどかしいです。

オススメです!

小説を読んでからこちらの漫画を読んでいます!
    話はわかっているのに漫画は漫画で面白いです。
    欲を言えば、はつこさんもハッピーエンドがよかったなぁ。

無料分を読みました~
    本妻の子供じゃないからって冷たく当たりすぎよね
    そういう子は健気に生きてて頑張ってほしいと思ってしまうね

おー

絵がいいですう!ストーリーも、今読んでる限りでは、わりと楽しく読んでいます。時代ものもいいですよね。1番は絵ですけど

まだ無料分の2話だけですが

まだ無料分の2話だけですが、良家の妾の子ということで、女中の仕事をしながら育ったあや。本妻の子の初子はあやのことを大切にしてくれていて、初子の身分違いの恋を応援するあや。明治時代は、今みたいにまだまだ自由に恋愛できなかったのかなぁ…と考えさせられました。

続きが気になる

無料2話を読んで、ついつい続きを購入してしまいました。まだ10話ほどですが、ついつい最後まで購入してしまいそうです。

お姉様、、、

正当な長女が政略結婚目前で恋人と心中。
    そこで、妾の子である次女が、、、
    という始まりで、物語は次女が主人公なのでさくさく進むのですが、、、
    姉の物語も濃くないですか???
    というのが初めに気になったのですが、それは置いておいて、次女と旦那様の関係の深化が良い感じです。

おもしろくなりそう

ベタなヒーロー登場シーンまで読みました。ヒロインが女中の仕事につくまでのストーリー展開が少し雑で、気持ちが追いつきません。そこはもっと丁寧に描いて欲しかったかな。

by myomyo

こういう話

だいすきーぃぃ❤️早く続き読んで、きゅゅーんとしたいです❤️