みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)

好きです!

あやが可愛くてストーリーも好きです!続きがきになるのと、はやく結ばれてほしいー!と思って課金してしまった…

明治の雰囲気が好き

よくある設定だけど、主人公の明るさと姉の優しさとあの雰囲気がとても会っています。結婚?してこれからどうなっていくのか?

とっくに

ご主人は、奥さんがあの時出会った女の子だときづいている。読みても十分それをわかってるから、ご主人が距離を縮める隙を狙う姿にとても感化できてしまう。

この時代設定で、同じ兄弟姉妹でも差別されて育った話が多いのはなぜでしょうか?おもしろいからいいけど。

あやのしあわせを願うばかり。異母兄弟は不仲が多いけれどお姉さんも心優しいひとだった。両親は義母はわかるけど実の父までひどい人だとは。

続きが気になります!

この時代の切ない想い、あやさんの幸せを見たいです。まさか初子さんが想い人と心中してしまうとは思いませんでしたが、お二人の分もあやさんには幸せになって欲しいです。

ピュア

出生の事情で幼少期から不遇な対応をされてきたのに純粋なまま育った主人公はすごいなと思います。それだけに今後は幸せな生活を手にして欲しいのと、素敵な旦那様にたくさん愛されて欲しいと思う内容です。

見つけた❗️

途中まで 他で読んでいたけどそこから手にはいらず やっと見つけた
    も~すぐ課金 全ストーリー制覇しました

泣ける

無料分を読み終えて、全話購入しました。
    私の場合は…ですが、何度読み返しても「泣ける」回が何箇所かあります。
    主人公のあやさんはお嬢様っぽくなく、とても魅力的な女性です。捕まえておかないと、鳥のようにどこかへ行ってしまう…と旦那様が心配するのもわかります。

ヒロインの人柄

この時代は、今でもよく思われない妾腹の子の立場が、きっと比べものにならない程厳しいかったのでしょう。ましてや良家の子。
    でも、姉の初子さんが良い人で良かった。
    (亡くなってしまったけれど)
    あやの人柄が行基さんとの出逢い生んだのかな?
    偶然の出逢いから、再会を願って自身の懐中時計をとっさの判断であやに渡す行基さんがいい!
    予想通りとはいえ、ハピエン✨で良かった。

by REVONI