みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

明治蜜恋ロマン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(40~50pt)

3.9 評価:3.9 463件

気になるワードのレビューを読む

片思い婚みたい

好きな人と結ばれるのは嬉しいけど
    相手が自分を思ってないのは
    辛い。やっぱお互い求め合わないと、、
    そうなってほしいな

強い女性

身分によって生活の差が顕著な時代に運命を受け入れながらも強さを持って健気に生きていく主人公を思わず応援したくなります。無料分、一気に読みました。

絵柄が丁寧。
    読み返したいと思える漫画。
    登場人物の設定がしっかりしている。
    他の漫画と話の構成が被っていない。

明治ものは好きなので読んでみました。正妻の方が優しくてよかったです。大体性格が悪くて主人公がいじめられる話が多く悲しくなっていたので

可愛らしい

ありきたりな話にも見えるけど主人公がちゃんと前向きに色々頑張ってるところに嫌味がなく好感が持てる。夫婦のやり取りも微笑ましい。

最初は愛せないと言っていたけどすっかりあいされてるやーん!と思いながら読んでます。
    無料分だけなので続きが気になるな…昔あった子だと気づいてるのか?わかってなくてもいつか気づくのか?

妾の子あやさんとても辛い立場にあるのに健気に生きていけるのはどうしてなんでしょうか?最初は初子さんがいたからだったけど……頑張れ‼️

強くて明るい女性

無料分26話まで読みました。
    妾の子だけど、姉とは仲良く良い関係だったのに、そのお姉さんの悲しい出来事から始まります。
    最初が悲しかったので、もっと重い話かなぁと思っていましたが、そこはあやちゃんの明るさのおかげかな?
    行基さんと結婚して、最初はすれ違う2人がどんどん近づいて行って、読んでいて微笑ましくなりました。
    一生懸命なあやちゃんにどんどん惹かれていく行基さんも素敵。
    この先もちょっとゴタゴタありそうだけど、2人なら一緒に乗り越えて行けるだろうなと思う位、幸せな結婚をした2人です。

by *rin*

安心して読める

この手の話を読むたび思う
    妾の子を正妻が疎ましく思うのはわからなくはないけど、子どもに罪はないし、そもそも夫の性欲の成れの果てなのに、何故夫に咎が行かないのか。責めるべきは夫であり、夫は妾が生んだ子を守る義務があると思うんだけどね

この話の救いは、正妻が娘が妾の娘のあやに優しかったこと。母親と一緒にあやを虐げるような娘ではなかったのがよかった
    ただ、そのせいで運命が大きく動くのだが…

あやは自分が妾の子だし学もないし、夫の行基にふさわしくないのでは…と悩みつつも、常に前を向いて自分の出来ることを精一杯やろうとする芯の強さがあって、とても好感が持てる
    行基の幼馴染の章子の登場に振り回されるが、それも自分のことよりも人を思いやれる優しい気持ちから…だろう
    ただ、行動に移す前に確認しろよな!とも思ったけど、育った環境が環境だったから自己肯定感の低さは仕方ないんだろうし、結婚当初の行基の言葉がずっと胸に残っていたんだろうね、それも仕方ない

安心して読める作品です
    面白かったのです

すごくすごく良かったです!

とにかく、あやさんの明るさがいい!
    人を思いやれて、前向き。
    行基さんも大人でステキ!
    色々あるけど最後はみんな笑顔!
    結局、課金して全部読んでしまいました。