【ネタバレあり】明治蜜恋ロマンのレビューと感想(13ページ目)

お姉様、、、

正当な長女が政略結婚目前で恋人と心中。
    そこで、妾の子である次女が、、、
    という始まりで、物語は次女が主人公なのでさくさく進むのですが、、、
    姉の物語も濃くないですか???
    というのが初めに気になったのですが、それは置いておいて、次女と旦那様の関係の深化が良い感じです。

いい

時代背景が好きで読みました。他の作品だと、義理の親だけでなく、兄弟や女中もイジワルなのに、この作品は兄弟や女中が良くしてくれているので何かいいです。

おもしろくなりそう

ベタなヒーロー登場シーンまで読みました。ヒロインが女中の仕事につくまでのストーリー展開が少し雑で、気持ちが追いつきません。そこはもっと丁寧に描いて欲しかったかな。

by myomyo

この時代

この時代、大正時代の話は好きです。昔過ぎず、でも昔の面影や日本の良さがあって。素敵な情景が浮かんできます。

切ない!!
    お母さん冷たい!でも妾の子かぁ。悪いのは父。いや時代?早くヒロインが幸せになれますように。

健気だな~

明治時代のストーリー
    身分が第一であり、貴族と平民の差で教育、結婚も決まってしまう…
    ヒロインは貴族の出身だが妾の子のため、本妻に虐げられ女中の仕事をさせられてます…
    悲しい設定だが、ヒロインの性格が前向きで健気で応援したくなるな~
    姉も妹のヒロイン思いだし、ヒロインは姉からの愛情を受けますが、姉が平民の男性と付き合っている…
    年頃になった姉は成金の社長の息子と縁談を持ち掛けられるが、好きな男性と心中してしまう

残されたヒロインが姉の代わりに社長の息子と結婚します
    実は息子の事を知っていたヒロインは初恋の相手であり嬉しいながらも、教育を受けてないため上流階級のお嬢様の所作が分からないので不安となる…
    持ち前の前向きな性格で、頑張るヒロインを応援したくなるな~
    ヒーローの気持ちがよめないため、ヒロインに対する気持ちが今一わからないですが、ラブラブになるのか…
    ヒーローの仕事関係者がヒロインを試すような嫌な奴が出現してピンチなヒロインがどう切り抜けるかも見物だわ✨

なにも

何もわからないお嬢様で
    幸せになってほしいなぁ。。
    家の事は任せたらいいのに
    自分でやるとかえらい。。

絵も綺麗でシンデレラストーリーです。
    面白くて配信されている話数を一気に課金してしまいました。今後の展開がとても楽しみです

はやり

着物時代の話ってはやりなんですかね。まあキレイでノスタルジックで、雰囲気あるしね。
    急に母が冷たくなるとか変。最初からでしょ

絵が可愛い

妾の子なので始めは本妻の子と差別されて可哀想な境遇でしたが、本妻の子が亡くなったことで自分が好きだった人と結婚できたのでこの後の展開もハッピーエンドになるといいなと思います。