みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 全40話完結(40~50pt)
7話まで読みました
あやが真実を話せないことはやらせない。初子の心中も切ない。芸妓という言葉すら知らずに使用人として明るく過ごすあやに好感が持てる。幸せになってほしい。
by ふみふーみん-
面白そうなタイトル
ありきたりのストーリーではありますが、明治時代は好きなのでついついよんでしまいます。絵もだいすきです。
by アンポん-
昔の女性って強い。日本人は戦後前後の女性が1番強く凛々しいと思う。とても楽しく読みました!昔の背景を想像しながら楽しめます!
by ゆゆゆゆゆ1710-
表紙のイラストに惹かれて読みました。ストーリー展開も、寂しさを感じながら、逞しく生きて行く底力みたいなものを強く思いました。
by あわわー-
昔の結婚って難しいもんですね。
妾の子って女中扱いの義母に天誅与えたい😤
けど、姉様が優しくて良かったね。
身代わりみたいな感じで結婚したけど、いつかちゃんとした夫婦になるよね。を期待して読みたい。by yumeusa-
妾の子ということで、酷い仕打ちを受けるあや。それでも優しい姉の恋を素直に応援していたのに。姉の死によって、代わりに結婚することに。努力家のあやがかわいい。
by いくよばば-
かわいそう。
産まれも悪くない事なのにかわいそうに女中のように小さな頃から働かせられ。。
挙げ句の果てに契約結婚も。。。by バルー-
妾の子
そういうのがある時代って本当に大変で嫌な思いもたくさんしただろうなと思う。
結婚も好きな人とではなくお見合いとか決まった相手とか。
結婚したのだから幸せになれたらいいなと思う。by yumayuma-
とても素敵
ヒロインとヒーローの思い合う姿がとても素敵です。誤解もありつつ、でも真っ直ぐな気持ちで元に戻ります。憧れるー。
by Kaaaako-
だいすき
あやちゃんもかわいいし、行基さんもかっこいいし、
二人とも本当にいい。
赤ちゃんもできて本当に良かった。by おすすめ05-