みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長過ぎた春

7年同棲して結婚していないとなると、見通しは暗いですよね。
    また一から相手を探すのも、気力体力共にしんどい気持ちも分かります。
    が、不毛な人生にしてしまうぐらいなら楽な方に流されず、決断した方がいいと思いました。
    難しいだろうけどハッピーエンド希望。

7年って長いね

考えさせられる内容。
    男性はどうもこの漫画の人みたいな考えに
    なる人多い。
    読んでる間同僚のひとの話は救いだったかな
    めちゃ正論言ってくれたし。
    ひとまず彼女には幸せであってほしい。
    女の人の7年は長い。

同棲の現実

女性だけ損を損をしておる感じがしました。家事もしない男性なんて捨ててしまえ。その上、稼ぎも男性より得ているならもっと痛快でした。メリットがないのはこっちだっつーのくらいに思ってもよかったのに!

ネタバレかもしれません。
    作品自体は良かったです。

でもちょっと悲しかった。
    この作品を読んで悲しいということは、私の中でハッキリしていないんだろうなぁ。
    彼の気持ちがわからない。

新しい人生に幸あれ

7年も同棲したのに…
    そこにある生活が当たり前になって彼女の気持ちに気付けない彼。誤解だったけど、あのメールで彼女が吹っ切れて、新しい人生を歩む事になってよかったと思う。

すごく共感

すごくリアル。7年も同棲して別れるって、なかなか決断ができなかった女性の気持ちもわかる。わたしは同棲経験はないけど、話し合いを早くして欲しかったな。

切ないです。

なんで大切なものに気が付かずに時間は過ぎてしまうんだろう。
    最後は別れてしまった2人だけど、また振り出しに戻ってこの経験を活かしてほしいと思った。

気になって最後まで

読んでよかったです。
    いろいろ共感できます。
    最終話、季節が移り変わって、風が吹いていて、二人の気持ちが出ていて、いい。

なんか

凄い共感しちゃうストーリーですね。七年は長い!もうほぼ夫婦じゃんって思います(笑)三年とかでも長く感じるのに。七年なにもアクションしない男性も嫌ですね。絵が好きです!

これは重たいよ

7年…
    たぶん、同じ経験か。、たような経験の方めちゃくちゃいらっしゃると思います。やばいてす。鳥肌が立ちます。切なくて重くて。凄い。