あやこさまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

真っ直ぐ真面目

仕事において、真っ直ぐ真面目で何が悪いのでしょう。余計なことには首を突っ込まず、フェアでなくともイーブンでいたい、という気持ちはよくわかります。でも、どうしたって人生は何かに巻き込まれてしまうものですけどね。他人の心は自分の思うようにはいかないですから。そんなお話です。

星5しかない

とにかく優しく強く逞しく美しいお話です。
    おとぎ話でしかないのかな?
    私は子を持てなかったけど、お母さんたちはどんな気持ちで読まれてるのでしょう。
    人としてこうありたいし、みんなそうであって欲しいな、と思うお話です。

懐かしい

昔めちゃくちゃ人気ありましたよね。
    絵柄が丁寧で美しいです。
    話は、今読んでも昔読んでた時も、なんかバンカラというか、少年漫画みたいな。
    小学生の頃だからちんぷんかんぷんだったのかなー、と思ってだけど、今も印象変わらずでした。面白いけど。笑

何回見てもないちゃう

短いお話で、登場人物もわずかで、必要最小限の説明やセリフしかない。抽象的で、ファンタジック。でもちゃんと読み取れます。何度読んでも涙が出てきます。作者の感性が好きです。

これは重たいよ

7年…
    たぶん、同じ経験か。、たような経験の方めちゃくちゃいらっしゃると思います。やばいてす。鳥肌が立ちます。切なくて重くて。凄い。

難しい話です。主人公が案内人という設定で、魂を導いていくストーリーなのですが、残された者に最後の想いを見せてあげられる…
    読んでいると、自分に重ね合わせてしまい、とても重たい気になってしまいました。

気になります

おかあさん…ギャグ漫画みたいな進行だったのに、急にシリアスになってきました。
    今から少しずつ本当の事が明らかになってくるんでしょうね。

スリル

独特の絵柄と台詞回しに多少読みづらさはありましたが終話まで読み終わりました。
    なんと言えばいいのか悩ましい話で、なぜか惹きつけられます。

シリアスな医療ドラマ、ギャグ、宗教観、三位一体となってる漫画です。
    まだ無料部分しか読んでいませんが、少しずつ読み進めていきます!

ちょっと怖い展開です。
    現実にあってもおかしくない。
    外国なら学校内で銃乱射事件があったりはさますが、日本では爆弾なら持ち込みできますよね。