みんなのレビューと感想「スーツ男子と恋愛フラグ」(ネタバレ非表示)

ネタバレありです。

他のサイトで完結まで読みました。
    ネタバレがあるので気をつけて下さい。

双子の姉弟千夏と千秋。子供の頃に自分のせいで千夏に怪我を負わせてしまった千秋。
    姉を守るために女装したり、悪い男から遠ざけたりいわゆるシスコン。
    そんな二人暮らしの隣に越してきた香椎。
    千夏と香椎が惹かれ合うのも気に入らなくて。
    急接近していく2人。
    男が苦手な千夏だけど、香椎の優しさで付き合うことに。
    いろんな障害もあったけど、ゴールイン。
    最後は子供まで見れて良かったです

隣に引っ越ししてきた人が、イケメン、帰国子女なのでジェントルマンで性格良し、社長、空手男子と良いところだらけですごい。
    こんな隣人を好きにならないはずはない。
    色々と事情がありそうな感じで、あまりごちゃごちゃしないで二人のラブラブっぷりが見たい。
    社長が彼女に何かあるとピリッと凛々しくなるところがたまらん。

帰国子女

帰国子女だからか、女の子の扱いがスマートでキュンキュンします。
    穏やかなカップルなので進展は遅いけど、その分周りのキャラがハチャメチャで楽しく読めます。
    みんな過去にトラウマを持っていたり、それぞれのキャラも関係性も上手です。
    後半初めて邪魔者が出てきたのですが、ぜひハッピーエンドで終わって欲しい。

隣に引っ越してきた帰国子女の社長。
    短期間で主人公のどこに惹かれたのかな? 特別何かあったかな?
    ドタバタ続きで内容がスッと入ってこない。もう一度読み直そうかな。

でも、嫌いじゃない話です。

とにかく香椎さんが完璧紳士で素敵!
    弟の千秋を筆頭にやり取りも面白いし、千夏ちゃんが可愛くていい子だし、ほのぼのしつつ、過去のトラウマや、人間関係の関わりもあり、読み応えのある作品です。

キャラはどれもこれも濃い。
    モブのボブ女は性悪で、ほんとに苦手でした。読み返す時も、ボブ女のターンは飛ばしました。
    双子の父もなんか苦手でした。
    香椎さんはとてもステキでしたよ。

社長完璧過ぎてこんな人絶対いないけどかっこいい。主人公カップルはほのぼの系だけど周りのキャラが立ち過ぎて少々うるさいです。姉弟仲良しは良いけどね。
    気を負わず読めます。

弟の存在が少し謎です。幼馴染とかならいずれ何かあるのかなとワクワクしますが、きっとそうではないと思ってしまいます。社長はとても甘くて天然でいいキャラしてると思います。

何これー、いい感じ

話は、ゆっくりペースですが、暖まる話ですね。ほっとしました。こんなに完璧な男の人がいるんですね。まだ、25話までで途中ですが、ほっこり読めました。

いい~。

スーツ着こなすイケメンて最高ですよね。二割増しに見えます。主人公の弟くん、なぜそこまで固執するのか謎ですが、この先読むと理解できるのか?続きが楽しみです。