みんなのレビューと感想「スーツ男子と恋愛フラグ」(ネタバレ非表示)

香椎さんがパーフェクト紳士でとても素敵です。
    千夏ちゃんも控えめで思慮深いいい子で二人を応援したくなります。

シスコンの千秋が何かと邪魔してきますが、それも千夏を思ってのことで、子どもの頃の出来事を引きずっているからでもあり少し切なくなります。

最初はイヤな感じの帯刀課長も、千秋と関わるうちになんだか丸くなり、一之瀬くんと3人で男の付き合いしてることにうれしくなりました。

最後はとても素敵なハッピーエンドです。

ネタバレありです。

他のサイトで完結まで読みました。
    ネタバレがあるので気をつけて下さい。

双子の姉弟千夏と千秋。子供の頃に自分のせいで千夏に怪我を負わせてしまった千秋。
    姉を守るために女装したり、悪い男から遠ざけたりいわゆるシスコン。
    そんな二人暮らしの隣に越してきた香椎。
    千夏と香椎が惹かれ合うのも気に入らなくて。
    急接近していく2人。
    男が苦手な千夏だけど、香椎の優しさで付き合うことに。
    いろんな障害もあったけど、ゴールイン。
    最後は子供まで見れて良かったです

帰国子女な副社長が、なぜこんな一般人の住んでいるマンションに越してくるのが謎ですが、でも素敵です。素直に付き合っているのを「はい」って認めちゃうところとか!そして、彼女を守る双子の弟もいい!シスコン拗らせてる自覚あり。ちゃんと弟くんが言ってくれるから副社長くんも気付けることがあったり。面白いです!

by inasamu

隣に引っ越ししてきた人が、イケメン、帰国子女なのでジェントルマンで性格良し、社長、空手男子と良いところだらけですごい。
    こんな隣人を好きにならないはずはない。
    色々と事情がありそうな感じで、あまりごちゃごちゃしないで二人のラブラブっぷりが見たい。
    社長が彼女に何かあるとピリッと凛々しくなるところがたまらん。

帰国子女

帰国子女だからか、女の子の扱いがスマートでキュンキュンします。
    穏やかなカップルなので進展は遅いけど、その分周りのキャラがハチャメチャで楽しく読めます。
    みんな過去にトラウマを持っていたり、それぞれのキャラも関係性も上手です。
    後半初めて邪魔者が出てきたのですが、ぜひハッピーエンドで終わって欲しい。

1話を読んでつまらなかったので、この先は読みません。シスコンの度合いがひどくて気持ち悪い。隣人が引越しの挨拶で帰国したばかりと軽く言っただけなのに、アピールだか下心あるだか言って、大げさ過ぎる。絵が若干下手だと思います。輪郭が歪んでる気がするし、目、鼻、口のバランスが少し変。

イケメンハイスペ社長と普通の女の子の恋愛話。
    幼い頃に大きな怪我をした千夏。
    双子の弟、千秋をかばって負ったもの。
    それかれ超がつくほどのシスコンに。
    だけだ、社長がイケメンすぎてもう!ジャマもできず。
    2人の付き合いも順調そうだけど。
    一ノ瀬くん、イジワル!

まーいい子達。

香椎が穏やかで優しくてまーイイ男。千夏もいい子だし千秋がワチャワチャしてるけどもいい子だし。何だか恋愛、家族愛がキュンキュンしてほっこりして良い作品です。私的には千秋と帯刀のBL期待してたんだけどねー。

隣に引っ越してきた帰国子女の社長。
    短期間で主人公のどこに惹かれたのかな? 特別何かあったかな?
    ドタバタ続きで内容がスッと入ってこない。もう一度読み直そうかな。

でも、嫌いじゃない話です。

ほのぼの。

設定としてはたまに見かける感じもしますが
    そう思っていてもついつい読み進めてしまった作品。

姉弟の関係も恋愛関係もどちらも
    なかなか目を離せないけど
    どこか温かさがずっとある、そんな作品でした。

by teph