みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)

泣きました

主人公のあだ名や行動は他の方も言われている通り、ギョッとします笑

黒いモヤモヤ何だろうと読み進めて行くうちに、それぞれの家族の想いなどで泣きました。
    最後のお母さんの話は、私も母親なのでがっつり泣いてしまいました。
    弟さんとの設定も好きでした。
    最後に愛されていたってわかって良かったと思いました。
    ストーリーがいいのでまだ続いて欲しかったです。

お別れの仕事

転職先は、葬儀屋。矯正を見られない仕事を選び、初日、高校生の心臓停止でなくなった男の子の葬儀。お母さんの話を聞くだけでいっぱいの一日だった。私も、とてもいい葬儀を経験したことがあるが、葬儀の良し悪しで、葬儀後の気持ちの整理が変わるなと、感じたのを、思い出した。

この主人公と絵があまり好きではないのですが、ストーリーは好きです。葬儀屋さんというシチュエーションで、そこで働いている人たちがいて、出会う人がいて。このシニガミさんが見えているモヤモヤしたものはなんなんでしょうね。無料分終わりましたが、ポイントが貯めて続き読みます。

by inasamu

面白くなりそう

まだ試し読みのみですが、絵のタッチも好きだし、内容も読みやすかったです。ただ、入社していきなり『しにがみさん』呼ばわりはちょっとありえないかなぁ、しかも怖そうなのにそんなこと言える主人公の性格って何なんだろうと思ってしまいました。

舞台は葬儀屋

転職した主人公が新しい職場でやりがいを見つけていく。始めは厳しい先輩ですが徐々に違う面も見えてくる…、けれど先輩は死者の姿が見えると知る。
    前向きな主人公に好感がもてる。これから先輩との仲がどうなっていくかも、楽しみです。

葬儀屋さんのお話初めて読みました。
    確かに凛としたお仕事だなと思いました。
    最後を送る仕事。
    西上さんみえてるんですね…
    二話しか読んでいないのでそのみえることでどんなお話に進んでいくのか楽しみです。

懐かしい

昔葬儀場で働いてました。
    どのご葬儀もお見送りをするのは辛いけど、子どもの葬儀は特につらかった………。

あと、私も人の名前を間違えることが多いですが、この主人公程ではなかった(笑)

絵がかわいいのか、かわいくないのかよくわからない感じでしたが、ストーリーは、ファンタジー色もありますが、人間味もあって。
    無料分だけしかまだ見てないですが、続きを読みたくなりました。

葬儀やさんのお話ってはじめてみました。
    考えてみたらあんまりないですよね。悲しいお別れの場に立ち会う人たちってどんな立ち居ふるまいをしないといけないのかって教育されるんですかね。

ドキドキする

2人の関係や霊魂の関係にドキドキする。次は次はどうなると早く読みたくなる。人の悲しみにそって心が優しくなっていく?彼女の存在が大きい?楽しみ!