みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)

無料6話まで。

葬儀関係のお仕事の漫画はちらほら読んだことがあります。死者と遺された人達との最後の儀式に携わるって、本当に感慨深いお仕事だと思います。同僚の司会担当した女性スタッフの『プロだから』という言葉が凄く印象に残っていて、その姿勢に好感度maxでした(笑)
    だからこそ、主人公のダメダメさにドン引き…遺族を思いやる優しさは大切なことだけど、現場での行動は申し訳ないが初心者あるあるの行動で、ぶっちゃけいかがなものかと…
    まぁそもそも、小遣い稼ぎバイト感覚の主人公ですからプロになる気もなければ、真摯に働こうとも思ってないんでしょうね。
    主人公がリアルで自分の職場に居たら、毎日怒鳴りつける自信がある(苦笑)。周りのスタッフ達は良い人ばかりだったので☆2。主人公だけなら申し訳ないが☆1以下です。

by yamanen

いや

誰かがレビューに天然と書いてあったけど、失礼ではない?シニガミさん、ヤンキーさん…って。本人同意の下のあだ名じゃないですよね?心の中で呟くに留めておくならよかったけど、普通にそのあだ名で呼んでるのが気になって。しかも、就職の理由が歯の矯正隠す為…きっかけどうあれ、と思う反面、あだ名の件もあって軽すぎない?とどうしても思ってしまう。息子さんを亡くしたお母さんに寄り添うような優しさを持ってるのに、残念…

泣きました

主人公のあだ名や行動は他の方も言われている通り、ギョッとします笑

黒いモヤモヤ何だろうと読み進めて行くうちに、それぞれの家族の想いなどで泣きました。
    最後のお母さんの話は、私も母親なのでがっつり泣いてしまいました。
    弟さんとの設定も好きでした。
    最後に愛されていたってわかって良かったと思いました。
    ストーリーがいいのでまだ続いて欲しかったです。

心が温かくなりました。

葬儀関係の漫画を読んだのは初めてでした。1年前に父を亡くしたのですが、感慨深いものがありました。当時は慌ただしく過ごしてしまいましたが、たくさんの方々に手助けしていただいたことに感謝しています。
    今後の2人の展開が気になります。
    是非、続編を読んでみたいです。

おもしろいっっ

無料購読で1話めを読みました。すごくおもしろいです。天然な主人公の女の子が面白くて可愛くて好感が持てます。他の職場の仲間達もいろいろありそうでおもしろそうです。おもしろいだけではなく、シリアスで、人情的なストーリーもある感じがして、2話からも読みたいと思います。

主人公が

あまり好きじゃないです。作者は人の名前をいじるのが面白いと思って描いてるのかなぁ?
    空気は吸うものってどこは凪のお暇のパクリだと思ってしまったし。転職したてで、上司に食って掛かる、名前をいちいち言い間違える。話を聞かない、すぐにメソメソしてはイケメンに慰められて胸キュン展開。この作者の主人公にはあまり共感はできません。

一度転職を考えていたので

一度葬儀屋さんに転職を考えていたので参考になりました。もし私もあの時転職していたら主人公のように泣きそうな顔でお客様の前に出るな!って怒られていたと思います。でもこの職業は素晴らしいものだと思っています。面白かったです

お別れの仕事

転職先は、葬儀屋。矯正を見られない仕事を選び、初日、高校生の心臓停止でなくなった男の子の葬儀。お母さんの話を聞くだけでいっぱいの一日だった。私も、とてもいい葬儀を経験したことがあるが、葬儀の良し悪しで、葬儀後の気持ちの整理が変わるなと、感じたのを、思い出した。

この主人公と絵があまり好きではないのですが、ストーリーは好きです。葬儀屋さんというシチュエーションで、そこで働いている人たちがいて、出会う人がいて。このシニガミさんが見えているモヤモヤしたものはなんなんでしょうね。無料分終わりましたが、ポイントが貯めて続き読みます。

by inasamu

2話分

無料で読みましたが良かったです。良かったって言葉は不適切かもしれませんが泣けました。若い方が早く逝ってしまうとご両親の悲しみ、いくら仕事とはいえ泣いてしまいますね。主人公に今日はお疲れ様って思いました