みんなのレビューと感想「理想の夫と昔の恋」(ネタバレ非表示)

似てるから

自分と似てるから。って一番好きな人と結婚できなかった人は一定多数いるんじゃないかなとこの話を読んで思いました。それでもハイスペックな旦那と結婚したんだから、もっと幸せだと感じた方がいいのでは?共感できない部分もあります。

ストーリーはまずまず。絵は気になる。

お見合いから始まったご夫婦のお話。
    元カレに振り回されて、、

ストーリーは短いけどテンポ良く
    しかし、絵がまだまだ成熟してないため
    気になり、集中できなかったです。

ちら読みですが

理想の夫と結婚したけれど迷いがある主人公、そんな時浮気されて傷つけられた元カレに再会して、というのが導入ストーリーです、この話一波乱来て夫か元カレか、どっちに転ぶのかといったところですね〜

元カレ

無料のみ読んでみました。
    元カレに裏切られ、その後お見合いして、旦那様と結婚。
    心は満たされているような、いないような日々。
    でも、元カレと偶然再会して…。
    っていう始まりです。

どうなるの?

今の旦那か元カレか
    どっち選ぶか?
    幸せの形は人それぞれだから難しいし、元カレにないものが今の旦那にあったり、今の旦那にないものが元カレにあったりするので難しいですね。

無料分のみ読んでみました。元カレのトラウマをもつヒロインがお見合い結婚。完璧な夫との生活に、情熱がない。正直、それで十分幸せじゃないのかな?と思いながら、読み進めたいと思います。

絵も綺麗でダラダラ書いてないので、サクッと読めます。
    お見合いして、完璧な旦那さんを手に入れたけど、本当に幸せなのか…。と思っていたら元カレ登場。
    今後の展開がきになります。

内容が

薄っぺらい。8話で終わって良かったと思う。動画なら早送りで見る内容だと思った。旦那の幸一の二面性あるキャラは面白いと思うのでもう少しなんとかできたと思うんだけどな。

1番好きな人とは結婚しない方が良いと言うけど、この場合は別れる時に納得できず消化不良だったからだと思う。今は良い人がいるから消化して欲しい。振り回されても良い事ない

なるほど

何不自由ないのになんだか寂しくなったりこれでいいのか。。
    と思う時があるのは共感できます。
    まだ途中ですがこれからも読みたいと思います。