みんなのレビューと感想「オジサマと、恋。」(ネタバレ非表示)

るんるんに癒やされる

初めはあまり興味が湧かず、続けて読むつもりも無かったのですが、るんるんの可愛さにキュン死しそうでした(笑)

先生、和花の父親と知り合いだと何故中々言わないのでしょうか?

氷川君と和花が、話しているところを見て、少しヤキモチ焼いたりなんかして、先生も和花の事が好きだと思うんですけどね

途中まで、父親かなと思っていたので、え〜とか思ってしまいました(笑)
    今後の展開が楽しみです

迷う

とりあえず6話まで読みました。面白いけど続きはどうする?ってところで止まっています。今は10話までなのであと少しだしなーというのと、普通といえば普通なんだよなーという思いで購入迷ってます。
    ポメが可愛いかもだけど、上手くはないなーって感じで。絵柄には合ってるのでしょうけれど。
    話はホンワカ優しい感じなので、このまま続くのか。過去の恋人とか出てきてもめたりするのか気にはなります。

犬が可愛い

犬(ポメラニアン)が可愛くて読み始め、今の最新巻(2021年8月)までは全部購読しました。
    今のところ、主人公と先生の関係ははっきり明らかにされていませんが、、、過去に何かしらの繋がりがありそうです。
    もしかすると冬ソナ系??
    なんとなく絵柄がぎこちない部分もありつつ、楽しく読めます。

年上男性との恋愛

アラサーバリキャリ女子の年上の仕事の出来る男子との恋愛。自分が50代くらいの年上がタイプだからか、すごく共感します。豪快だけど寂しがりやな性格、仕事は器用なのにプライベートは不器用なところ。仕事とプライベートのギャップにやられるのはとても分かります。年上好きにおすすめです。

面白そうだなって気もしたのですが
    主人公が28歳の割に少し幼い印象なのと
    メインキャラのるんるんが(他の方のレビューにもありましたが)イラスト風でおじさまが獣医という事なので色々なペットが出てくると思うと少し残念な感じがしてしまいました。

なんだか全部が性急すぎるかも…

話数的に仕方ないのかもしれませんが、全部が性急な感じがしました。二人がくっつくまではどうなるんだろうって楽しく読ませて頂きましたが、告白からプロポーズまでちょっと物足りなさを感じてしまいました。最初から最後までラブラブなのは良かったです。

ほんわかしてて、どこか読み続けようかなと思わせてくれる感じがある作品。
    特別絵に惹かれるとかではなく暖かいなぁーって思う。ただラストのこれから夢を叶えてくところとか先の準備とか女の子が輝く描写や経過がサラッと絵だけでも描かれてたら良いなぁって思いました。

強面年上獣医との恋のお話?なんか出会いも犬の散歩で、そこでかわいいと思ってたとか、ほんまにあるの?こんな話って感じ。でたまたま掛かった動物病院の先生がこの人!自宅のマンションが家事ですめなくなったから獣医宅に同居!無理繰りすぎるし恋の進みは遅いしで...

るんるん

るんるんがカワイイので、星3つです。
    1話の突然登場した子供がるんるんに駆け寄って来ようとしたときに主人公が制止する時『ユー!ちょっとまって』と言ったのが『?』ジャニーさん?知り合いの子なら犬と言わず、るんるんと呼ぶだろうし…

オジサマなのに好き過ぎて

18歳も年上のオジサマに大人の男性として意識し過ぎ自分の幼さに離れようとして、気持ちが逆に思いが募り悩んでしまいます。でものオジサマも同じ気持ちですれ違いも乗り越え、年の差も乗り越え最後は幸せになれた二人です。