みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/24 11:59 まで
- 90話まで配信中(48~50pt / 話)
なんだこれ
この作品を読む意味を見出せなかった。。。
まずは主人公の親が毒親過ぎて、主人公深愛の人格・性格の形成に大きな影響を与えたことは確かかなと。
そこからのバイト先の店長であるオッサンとの不倫関係。
店の客?のような男子高校生かなんかへの優しさ。
絵柄も酷過ぎてきつい。
無料分数話読みましたが、無料でも途中で断念しました。by kanoka666-
表紙が
表紙がかわいいのに、絵は雑で汚いしドラマのが良くて、読む気がしない!気持ち悪いくなってくる、個人的には全くはまらない嫌い
by 黒大和-
別れの言葉等いちいち気にしないのだ 笑
他人には親切で、一見純朴そうな主人公
不倫相手の店長に別れを切り出され避けられても、私が店長との障害を取り除けばヨリを戻して幸せになれるはず!と 脳内お花畑で ひたすら我が道を往く 笑
不倫相手の家へ行き、ポストを覗き、
別れたいという相手の気持ちなどお構いなしで二人の間に産まれる子供の名前を妄想したり、主人公は「自分の欲」にひたすら忠実で、そこには相手への配慮 分別など欠片もない 笑
現実を直視せず 既婚者に固執する主人公だが、別れたがっている相手をつけ狙っても良いことなし!相手に益々嫌がられたり 恐怖心を与えるだけ!
主人公には、
頭を冷やせ!関係は とっくに終わっている!
と言ってあげたい 笑by 匿 名 希 望。-
ニガテです
ピュアを履き違えた主人公の不倫相手への執着が無理です
途中までしか読んでないですが課金する気にはなれませんby パピヨン7-
こわ
まだ読み始めですが、別れ告げられたのに家行ったり、ポスト覗いたり、生まれてくる子供の名前考えるとか、気持ち悪すぎ。あと、表紙の絵と中身の違いにびっくり。大丈夫なのか……(笑)
by 箱入り猫-
毒親
毒親に育てられてるのにここまで明るくて周りに優しくなれる女の子に育つのかなーと思った。
歪んではいるけど。
卑屈どころか突き抜けた明るい馬鹿って感じで、あんまりリアル感が無いと思った。
親への憎しみがまるでないところがなんか奇妙で…by メガネ女です-
あまりの絵の汚さと下手さに「こんな絵しか書けない人が漫画家になるには?」と考えてしまうくらい下手さにビックリ
by みゎみん-
え
なんだろう、絵のタッチがほんとに苦手です。そして、ストーリーも、初っ端からなんか苦手だし、全員、全部が苦手でした。
by ターチュ-
うーん、純粋というよりトラウマに囚われた子供が妄想して暴走しているように思えるが。母親もなかなか毒のある。
by あおいくーん-
……
絵がびっくりした…つたなくて…
話もこわいですね。ギャクタイ感じてしまう
読むのがツラく…ダメですby マンガバンザーイ-