みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ハコヅメに出てくる生活安全課の
    カナちゃんのお話です。
    本編もとても面白かったので
    読み始めました。
    この番外編も、警察官の苦悩など
    よく描かれており面白いです。
    めちゃオススメです。

まさかの別章

本編だけじゃなくて、別章もあるなんて
    驚き‼️
    カナ目線寄りなのが、別章感感じて楽しい
    ただ、本編の番外編でもよかったかも

by nannan

つらかったけど読んで良かった

別の漫画アプリでハコヅメにハマって読んでいましたが、途中のコメ欄で「この先を読むならアンボックスを先に読むのをオススメする」と書いてあり、読みにきました。
    シリアス要素のみと聞いて覚悟して読みましたが、やはり内容は重苦しく、ハッピーエンドやバッドエンドとどちらか簡単に決められるものではなかったです。
    でも読んで良かった!シリアスでつらい部分があるからこそ、ハコヅメというマンガにリアリティと深みが感じられます。

今回のマンガ内の事件に関しては真実に近づきある程度救われる部分がありましたが、実際の事件ではこれ以上につらい内容かつジレンマを感じながら解決出来ないこともあるんだと思うと、警察官の皆さんには頭が下がる思いです。

平和な日常って稀有なこと

警察は苦手。叔父や大叔父も警察官。警察学校にもいたから、叔父を尊敬する教え子が結構いて、あの独特の上下関係は嫌だった。猟奇的な事件があり、叔父がたまたま当直で、悲惨な光景を目の当たりにしたらしかった。叔父は警部になってから顔色が悪くて、出世が早かったのに、自ら異動を願い出て、そこからずっと駐在所勤務だった。この漫画を読んでいると、叔父はあの時こんなんだったのかな?と思ってしまう。涙が出る。面白い漫画だけど、時々胸が痛くなるし、なんか泣いちゃう。漫画の登場人物とはわかっていても、みんなの幸せ願ってしまう。

凄く好きな作品です。
    ドラマを見て知ってからマンガを一気に読んでしまいました。
    本当にいつも楽しいし!

信じられないくらい、伏線の張られ方が丁寧でかつ面白すぎる

読んでよかった

作者さんか編集さんのおっしゃる通り、楽しい事は何も出てきません。
    主役のカナは本編に登場しても、どこか俯瞰で物事を見てる不思議なキャラだなと思ってました。
    辛い過去を背負ってたんですね。
    最初に、岡島県以外の警察受ければよかったのに、そしたら源との絡みも減らせただろうにな、と思いました。
    こちらを全編読んで、もう一度本編のカナ登場回を読んで、痛みのわかる優秀な警察官、奥深いキャラクターが卒業した悲しみを噛みしめてます。
    本編の連載も最近シリアスが続いおり私には耐性ができてました、今読んでよかったです。

カナちゃんの選択

ハコヅメからきました。ちょうど本編内の伏線に?となっていたところで読めたので、リンクして感動しました。本編よりもシリアス感が全面に出ていますが、もちろんユーモアも忘れず、更に感動。カナちゃんの選択が良いものでありますように。

胸にグッとくるものがある

本編のカナさんとはまた違った感じだけどそれだけ重い事なんだと改めて考えさせられました。
    山田さんに見つかったときの表情がもう何とも言えない…あの表情を描ける作者さん凄いと思いました。横井教官の最後の表情も言葉も良かった!
    警察を辞めてしまったけど本編を読んでいてカナさんがいたらどんな展開になるだろうかと考えたりします。川合ちゃんも寂しがってたし。
    犯人は確かに悲しい境遇かもしれないけど藤部長やカナさんに対する暴言はちょっと…
    最後のコマを観てカナさんがいつかまた昔の仲間と再会して欲しいなと思っちゃいました。

by 葵悟

苦しいやろ

本編とあまりにもテンションが違いすぎて驚く。最後は納得のいく仕事に出会えて良かったと思いながらも最後まで警察官でいて欲しかったと言う想いもある。漫画だけど。一部の話がまだ読む勇気がなくて読めてない。他の方のレビューを読んで、最終話から遡って読んでいる。