みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

笑いないハコヅメ

カナちゃんって一番普通に近い女性で、彼女が警察官として感じる色々はきっとリアルなんだろうって思う。しんどいけど読まなきゃって思う作品。オススメ!

はてな?

前の箱詰めとは全く別のはなしかな?
    自分の知らない職種の話は興味深いな
     ぎじたいけんできるし、徳した気分 そこでわかるのはどこの職場でも性格の良い人、面倒見の良い人、性格の悪い人、人のせいにする人いるのはいっしょなんだ

ハコヅメ。。ドラマがすごく人気でしたよね。
    見たかったけど、見れなかったので、こちらで拝見しました。
    女性が警察になるのは大変なんですね。

カナが好きな人は買って損なしです!!そして、山田がますます好きになりました…山田には幸せになってほしいですな。

ハコヅメはギャグ描写多めだけどこっちはシリアス!考えさせられるしストーリーも面白いし。ハコヅメ読んでからこっち読んでほしい。

辛い

カナが警察をやめることになる理由が描かれたスピンオフ。本編に比べて笑いの要素が少なく、シリアスに
    警察官の辛い部分などが描かれています。
    読んでて辛くもなりますが、良い作品です。

ハコヅメ好きだったのでスピンオフを見つけて読んでみましが、本編と雰囲気が全く違いシリアスでびっくりしました。いろいろ考えさせられるストーリーで読み応えもあり良かったです。

本編読んでる方にはおすすめ!

かなちゃんが辞めちゃう経緯が書かれています。
    辞めてほしくなかったですが理由にも納得。
    精神的に追い詰められ、読んでるのもしんどくなるようなシーンもあり、最後は涙でした。本編読んでる方には是非読んでもらいたいです。

by xxrxx

泣けた

本編でカナが辞めたので読みに来ました。
    結構シリアスだし読むのもしんどい人も
    いるかと思います。けど全部読んで良かったです!
    カナの辛い気持ちも分かるし、
    警察の対応が遅い。と何も知らない市民が
    毒を吐く気持ちも分かる。
    だからこそ漫画ではあるけど警察の本音?を
    少しは理解出来て良かったなって私は思います。

by ERI611

カナの事情

カナの事情が分かって切なくなりました。これからのまた警察官との絡みを違う視点で読みます。実写早くみたい!