はっちぱっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ためになった

こういったピンポイントな障害があるんだということを、みんなが知って、早く気づいてあげる事ができる世の中になるといいですね。知らずにサポートしていると周りもイライラしてきます。
    私は若い頃、アスペの上司の尻拭いで鬱になりかけました。いつもお客さんを怒らせて、私が謝っての繰り返しで、何故なのかわからないけど、理由があるはずだと色んな本を読んだりネット検索して調べて初めて、アスペルガーという発達障害にたどり着きました。雲が晴れたような気分でした。上司もいじめにあったり、不登校になったり、学生の頃は大変だったそうですが、性格のせいだと叱られたり、何かが取り憑いてるのかもとお祓いに連れて行かれたり、ずっと生きづらさを感じていたそうで、発達障害というものがあり、自分があてはまったとこで、気持ちがとても軽くなったそうです。
    私も尻拭いは仕方のないことだと諦めがつきました。小さな事務所だったので全ての仕事をみんなでやっていましたが、接客はやめてもらい、数字の管理は得意だったので、経理の仕事だけをやってもらったら、お互いに楽になりました。
    それが10年以上前の話ですが、まだまだあまり知られていないけど、本人が不便を感じている障害は沢山あると思います。
    こういった漫画をみんなが読めば、生きづらさに早く気づいてあげられるのではないかと思います。多くの人に広めたいです。

最後わからなかった

ドキドキしながら最後まで読ませていただきました!!高比良がメガネ外すと薪さんみたいでキュンとしました。最後のイタズラ、意味がわからないです!読んだ人、意味わかったら教えて欲しいです!

続き気になるー

3話までで、性格悪い若い子が悔しがる姿を気持ち良く読ませて頂きました笑 更にタイトルから読み解くと、イケメンから好かれちゃう展開に、、これは続き気になります!

一気読みしました

続き気になって最後まで読んでしまいました!!何を書いてもネタバレになるので書けませんが、是非11年後どうなってるか見てほしい。もちろんその過程も。

星先生も好きだけど、同僚の先生も好き過ぎる。ゆる〜い感じなのにプッと笑ってしまう、佐々木倫子先生や、伊藤潤二先生の漫画が好きな人は好きだと思う。私がそう笑

好きすぎる

なんとなく読み始めたのですが、面白くてハマってしまいました。バイオレンスですが、ギャグ要素が多く、女性でも読めます。すっかりファブルのファンです。

ゾッとした

最後まで読んだけど、まさかの重たい展開でした!自分もそんなことがあれば、おかしくなりますね。主人公には幸せになって欲しいです。

テンポがよくで面白いです。ロナルドくんとドラルクの喧嘩するほど仲が良い感じが見てて微笑ましチャです。