【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックスのレビューと感想(2ページ目)
想像よりシリアス。
ハコヅメが面白くて、これも番外編的に面白い作品かなって読み始めたら、シリアスですね。色んな意味で残酷で現実的な作品でした。でも、面白いです。気になります。ラストまで読んでこそだと思います。まだ、途中ですが少しずつ読み進めたいと思います。
by ヘイラッシャ- 0
これはこれでとても面白いし、ハコヅメ本編読んでる人は読んだ方が良いんだけど、ハコヅメ本編のようなギャグ満載を期待して読むと凍り付くかも。
by みむめもん- 0
絵が
絵があまり好みではないです。
でも、話が盛り上がりそうなのは感じるので続きを読みたいと思います。恋愛もお笑いもありそう。by るみ姉さん- 0
ハコヅメが大好きなのでスピンオフも読んでみましたが、中々辛い話だった。
笑い無しの泰三子さん作品はこんなに心抉られるんですね。
ラストシーンは決して悲観したものではなかったですが、カナが警察官を辞めてしまうことをなんとか止められなかったのかと、完全に物語の世界に浸って悲しくなってしまいました。by サエスケ- 0
再開が待たれる傑作警察マンガだが、その中でも出色の出来のエピソード。かなり心が苦しくなる描写もあるが、最後は大団円です
by 牙魔- 0
面白いんだよなぁ。
カナの物語。本編の方ではここまでシリアスな話ができなかったので、別に設けたのでしょうね。これはこれで幸せな結果でしたが、ファンの1人としては違う結果を望みました。しかし面白い事は事実ですので、興味のある方はお読みになられた方が良いかもです。
by margue- 0
かなり考えさせられるマンガでした。
シリアス過ぎて、たまに苦しくなるくらい。
警察も、上下関係が大変なんですね。by ミーーーーー- 0
本編ではアッサリ退職していたので、経緯がどうにも気になってしまい購入。
係長のことも読めて良かった。
カナさん、超ガンバレ!by 匿名希望ですねん- 0
胸が痛い
ハコヅメ読んだらこれも読んで。急にカナがいなくなってびっくりしてたけど、こういうことだったのね。つらい
by レベル99のやまだ- 0
ハコヅメの笑いのないシリアスな作品
ハコヅメが好きでスピンオフのアンボックスを読みました。
DV被害者、その家族、被害者を担当したカナ、周囲の人々の心情がよく描かれていて、悲しいお話ですが、一気に引き込まれます。ハコヅメから笑いを取ったキレキレの作品です。
最後に救いもありますが、世の中は不条理なことが多いと考えさせらる作品でした。何が正解だったなんて、誰にもわからない。
カナ頑張れ!という横井教官の涙に、泣けてきます。by Yukei- 0