みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

夫婦にしか言えない事も言わないまき

まきは結婚して7年子供に中々恵まれない31才
    夫の恭一にも気を遣って、そこまで必要がある?
    会社の同僚の結婚式に、華やかなドレスを用意していたけれど、突然の生理により黒い服を着たら恭一から喪服みたいだなって言われた時点で自分なら着ていく服は用意していたけど、生理来ちゃってさ〜って旦那に言う
    俺の晩ごはんは?って子供じゃないんだし、今日何か外食なり出前取るなりして食べておいてくれると助かる〜って、作り置きなんてしないわ
    結局食べずにカップ麺食べてるし
    山木は海外生活が長いから、曖昧な言い方はせずストレートに何でも言ってくる
    生理だったら無理しなくて正直に言えばいいのに
    苫田見てたらイライラするには同感
    毎月あって当たり前なんだし31にもなって恥ずかしがるようなこと?
    周りを気に過ぎだと思う
    子づくりにも協力的でない恭一等放っておいて、口は悪いけど何かときにかけてくれる山木と一緒になって欲しいかな

悲しい

なぜにいつもレスだと女性側が我慢しないといけないのかな⁉️
    妊娠するには女性はタイムリミットがある‼️それを旦那は知っているのか⁉️それとも知っていて見て見ぬふり❔感じないようにしているのか⁉️
    なんか、卑怯な生き物だよね。こういう時の旦那ってのは…ね。

すぐ機嫌悪くなる旦那は本当に面倒くさい。
    夕食催促してるのにカップ麺食べるとか何様なんだろうって思う。
    だったら俺の夕食は?なんて聞くなよ。
    主人公はよく耐えられるなって思う。
    仕事場でも大変そうだけどブラジル育ちの男性がこの先何かと力になってくれそうな気配。
    色々とリアルで現実逃避したい時には向かない作品かな。
    本当に色々と考えさせられる。

現代社会だからなのかなぁ

まず絵がもんでんさんに似てて、何度も作者名を確認した笑
    ストレスや情報過多な世の中で、自分の表現方法がわからずあたふたしてる様子が垣間見える。
    これで子供できたらどうなるのかなって、そっちの方が心配になってしまう。
    まず夫婦が互いを気遣い合えていないところが問題。
    身近な家族を大切にできないなら子供や職場関係でも同様になるだろうしね。

奥さんには幸せになってほしい

モラハラで腹立たしい夫に強く出ない妻を見ているとイライラもしたが、奥さんには幸せになってほしい。
    山手さんの、さりげなく色々気づいたりしてくれるところが温かくて、深入りはダメとわかっていても嬉しくなってしまう気持ちが伝わってくる。
    できれば自然にモラハラ夫と別れて相手が誰であれ最後は心から幸せと思えますように。

帰国子女だから、感覚が違うのかな。
    無料分を読みましたが、あまり感情移入できるお話ではありませんでした。

まだ途中だけど

山手さんの周りを気にせずに思うがままに行動するところが、読み進めていてハラハラする。よりも、モラハラ夫の行動にイライラするし、ハラハラもする。こんなクズに恋して結婚するなんてどんだけ見る目ないんだよ。そして男経験がないんだよ…!純粋なのは良いことだろうけど、男と女の関係になると考えもんだなぁ。

絵は好きじゃないし、うじうじとした主人公も好きじゃない。でも、とまださんが、なんかいいんですよね。ブラジル帰り?日系?目が細いなと思うけど、渋いイケメンってことかな…
    はじまりそうではじまらない感じの恋愛(不貞ですが、…)夫がモラ夫だし、仕事もしてるんだかや、もー別れちゃえって思ってます。

モラハラ夫とレスで悩む妻が主人公。こういう話って分かりやすく旦那がヒドイ、サイテー野郎。旦那も旦那で色々ありそうだけど、読んでてイライラ。黙ってる主人公にもイライラ。好意を寄せる会社の男性が真逆に素敵過ぎる。早くそっちにいけば!?イラってなりました。

ちょっと

ちょっとイライラいする。
    ただ、無料分しか読んでいないので、中途半端な感想です。
    主人公の女性にもイライラ。主人公の旦那にもイライラ。そして、主人公にちょっかい出してくる社内の男性にもイライラ。
    どこに着地点があるのか?
    課金しないと、イライラは解消されないのかもしれません。