みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦の意味とは・・?

苫田夫妻・・なぜ夫婦でいるんだろう。妻のまきさんは夫の恭一に気を遣い過ぎて、いつも自分の感情に蓋をしてばかり。恭一は、モラハラ・自己中更には、不倫中なのかな?何の為に、婚姻関係を続けてるの?まきさんの職場の同僚・山手さんとの関わり次第で、まきさんの日常に変化が訪れそうですね。最初の方で、「子供がほしい」とまきさんが言ったときの、恭一の表情が、妻・まきさんへの気持ちなのでしょう・・。フィクションと分かっていても、腹が立つやら悲しいやらで、恭一を捨てて他の幸せをと願わずにはいられません。

とても考えてしまう

40前後になると夫婦の営みは、20代に比べて個人差があっても少なくなると言うデータがある。その中でもお互いの筋力低下も原因があるのかと思う。お尻の垂れは、外面的なことだけど、それと同時にプリッとしたお尻ならもう少し行けたのではないかと思う。すなわち、結婚しても努力は必要ということ。

旦那さんの愛が感じられない結婚だね。新婚さんの時は、どんなだったのかな? まきちゃん離婚は考えられないのかな? いろいろ覚悟がないなら山手さんも安易にまきちゃんを惑わせないで下さい。 山手さんとまきちゃんが幸せになる未来を祈ってます。 でも始めの巻で山手さんは結婚も子供も一度でいいと言っていたので難しいのかな。

何度も読み返すくらい、ストーリー面白い。
    このモラハラ旦那、学生の頃から不倫相手のことずっと好きな感じする。
    場面場面で、不倫相手が必ず横に居たり、近くに居たりしてる。
    自分を想ってくれる従順なマキを選んだだけで、最初から愛はない。
    このクソ旦那だけは、最終的にマキを失い後悔しまくり、報われる展開だけは望みたくありません。

現代社会だからなのかなぁ

まず絵がもんでんさんに似てて、何度も作者名を確認した笑
    ストレスや情報過多な世の中で、自分の表現方法がわからずあたふたしてる様子が垣間見える。
    これで子供できたらどうなるのかなって、そっちの方が心配になってしまう。
    まず夫婦が互いを気遣い合えていないところが問題。
    身近な家族を大切にできないなら子供や職場関係でも同様になるだろうしね。

続きが気になる

無料分16話まで読みました
    「次はさらうよ気を付けて」。うーん、山手さん素敵!これは好きになっちゃう。対して夫はモラ夫です。けどさ、学生時代から言動の端々にその片鱗があるよね。優男っぽく見せかけて、支配的。まきみたいなのは、つけ込まれる。山手さんと恋愛関係になるんだろうけど、先がとても気になります。

面白かったのに、、

30話まで見ました。
    最低なモラハラ夫に腹が立ち、マキを応援していましたし、マキを思う山手さんは素敵だと思っていましたが、実際にマキと家族になる覚悟なんてないのに避妊しなかったり、不誠実さを感じてしまいました。
    マキへ思いを募らせてる山手さんに惹かれて読み続けましたが、興醒めしてしまい、続きを読むか悩んでいます。

夫以外の男の人を好きになるってありがちなストーリーかと思ったけど苫田まきさんという主人公に感情移入してしまい切なくなったりドキドキしたり私の心が忙しかった
    旦那のクズさがほんと嫌だけど好きになった相手の山手さんは紳士的で優しく大人の色気まである素敵な人
    ふたりには幸せになってほしい♡

思っていたより

最初は ヒロインの弱さや軋轢にちょっと辛すぎ読めなかったのですが、モラハラ夫にしがみつかなくてもいい 気持ちをもてそうで、読み進めました。
    しかしモラハラ夫、もう付き合ってるときはからその兆候はありありで。そして 気がつかずこんな人にしたがってしまうヒロインも 、、、すっごく良い(悪い?)例だと思いました。

凄くおもしろい

話の内容もですが絵の雰囲気も可愛いくておしゃれでいい^_^課金しても損はないです!!主人公がただ、幸せになってほしいなぁと心から思ってしまう可愛らしくて優しい雰囲気の主人公です。
    旦那はホントにムカツク!闇が深そうな旦那。さっさと離婚して幸せになってくれたらいいのに。