この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
全88話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 1,358件
評価1 3% 35
151 - 160件目/全332件

佐々江先生にお願い

ネタバレ レビューを表示する

先生お願いします!二人の1年後、、いや、3年後を見てみたいです。続編、1話でいいので描いて下さい!!絶対買います!
    正直、タイトルに惹かれず、無料内で読むつもりが、まんまとハマり、課金、課金でした。
    以下長文、めちゃネタバレ含みます。レビュー残したく。
    久しぶりにここまでハマりました。
    よくある不倫物と設定(モラハラ夫は特に)こそ似ていますが、皆さんおっしゃるように、山手さんのキャラクターが全ての漫画でした。
    日本で会社員生活を送り、日本語も漢字こそ苦手でもほぼペラペラ、でも日本人が苦手とする、素直に自分の気持ちを伝える、嫌ならいや、体調不良なら体調不良と言う、そんな真っ直ぐな山手さんに、どんどん惹かれていきました。日系ブラジル人というなんとも魅力的な設定もお気に入りです。
    そして、単なる不倫漫画でないことの一つが、愛する山手さんとの子であることを望んだにもかかわらずモラハラ夫(のちに離婚)との子であったこと。それでも一緒にいることを誓った。山手さんの過去についても、単にブラジルでの離婚で傷付いた、ということではなく、ブラジルの状況、未だ残るカーストのような差別、文化的な背景があっての、山手さんの過去であり、山手さんというキャラクターを強く印象づけるものでした。
    これらの描写があってこそ、山手さんの部屋や持ち物、立ち振る舞いに、彼の価値観や生き方が際立ちました。
    残念ポイント(まきが子ども欲しい人って知ってたのにパイプカット告げず関係持った)もありますが、総じて私は大好きな作品です。ありがとうこざいました。
    長文となりましたが、どなたかの目にとまり、共感いただけたら嬉しいです。(ここまでの熱量ないかもですが、、)そして先生の目にとまりますように!!

どうなるか?

ネタバレ レビューを表示する

子ども子ども本当にわかるわ。辛いよね。そして旦那が、憧れの先輩と浮気、好きかっていう辛いわ。正反対の彼氏に気が向くのも分かるわ。最後浮気相手の彼氏とゴール出来たら私も嬉しい

1話1話が

ネタバレ レビューを表示する

現実的な描写が結構ある気がします。 とにかく旦那が最悪で、そりゃそっちのほうがいいよね、的なかんじです。
    早く最終回がみたいです。

そこはかと漂う薄幸感がたまらない

ネタバレ レビューを表示する

主人公まきは教員の夫・恭一との夫婦関係や義実家に悩みがある中、会社の同僚である日系ブラジル人男性の山手に心惹かれていきます。夫・恭一は大学の先輩と不倫関係を長年続け、解消する気配はない。まきはそんな夫と離婚する決意で山手の元に行くが、彼は彼で様々な事情を抱えていて、これからまきはどうする?というストーリーです。

登場人物全員、ほの暗いバッググラウンドがあり絵のタッチも相まって薄幸感が漂う作品です。
    特にダメ夫・恭一。粘着質な感じがよく表現されていてキモ+腹が立ちますw
    私としては大好物な部類の作品(笑)なので最後まで見届けたいです!

切ない!!

よくある不倫ストーリーかなと思い読んでみるとハマってしまって最後まで購入してしまった。
    両思いになって幸せになれるんだと思った矢先また一波乱。なかなかすんなり幸せにはなれなくて切ない。そしてなぜか旦那のキャラが当初よりおかしくなっている事に笑える。

不器用なまきちゃんがんばれ

まきちゃんの繊細な心の描写が良い。苦しい気持ちが辛いし共感できる。幸せになって欲しい。恭一にはキツい仕置きをお願いしたい。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

真面目な夫婦であるようでそうでは無かった、夫はレスで妻を抱かないし、不倫もしていた。その妻は、気の弱い主人公で妻であるのにいつも寂しそうでした。主人公の職場である素敵は男性から優しくされたり声を掛けてもらってから毎回嬉しくて涙が出てしまう主人公が素敵です。悲しい時も涙を出して自分の気持ちを聞いてくれるその男性がとても素敵な存在です。そんな男性に会いたいです。

ネタバレ レビューを表示する

レスって現実でもよく聞く話だし、とっても難しい問題だと思います。読みながら、気持ちも結構複雑でした。いろんな夫婦がいるから、いろんな解決策もあって解決できない夫婦もいる。考えさせられますね。

旦那に、おびえている感じからのスタート。タイトルの強烈なイメージより内容は恋心を描いて好感が持てた。このさきが楽しみ。

by 花笑

好き

ネタバレ レビューを表示する

一気に無料分読みました。
    次が気になる展開なので、ぐいぐい読み進めました。
    まきに対してモラハラでレスの中学教師をしている夫、は実はまきも知っている相手とMプレイを楽しんでいる嫌〜な男。サイテー
    そして世間擦れしてないまきは、職場の山手と惹かれ合い身も心も…今後の展開が楽しみ。
    山手に惹かれる気持ち、痛いほどわかる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー