みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)

dhhddj

きが見たい
    狭い社会 無料で一気読みしました。こんなことがまかり通るんだなというのが最初の印象。政令指定都市で生まれ育った自分には知らない世界で恐ろしいですね。島から出ればいいのにと思ってしまう。親を残しては行けないとか事情があるんだろうか。島を出るというのは都心から海外に引っ越すような感覚だったりするのかな。簡単に本土に行けなさそうな描写だしな。人の言いなりな人生なんて考えられないわ〜。この後どうなっていくのかな。

70話までしかないのが悲しい。もっとほしい。きが見たい

70話までしかないのが悲しい。もっとほしい。

続きが見たい

70話までしかないのが悲しい。もっとほしい。

今の所、出ている全話…購入してしまった〜

復讐のとっかかりのようなものはよくありがちなことです!女帝も全く同じではないですが…最初のとっかかりと言うか始まりは、同じような感じでした。
    ツッコミドコロハ沢山!あるし…よくありがちなお話ですが、でも!それだけ皆さんが好むお話ということなのでしょうね!万人受けはするお話といえますね!かくいう私も楽しく読ませていただいています!!

はじめは胸くそでしたが復讐ストーリーとても面白かったです
    狭い隔離された場所の権力者にみんな支配されていいなりになってて、嫌なら外の世界に出ればいいのにと思いながら読んでますw
    水槽の中の金魚もそうですけどいる世界が狭いとイジメが起きたり弱肉強食争いが勃発してしまうので意外と今の小さい島とか村とかにある風習かもしれないですね

by luchi

タイトルが怖そうだからと躊躇していたけれど、読み始めると止まらない。イジメに復讐と話はとんでもなくダークだけれど、これからの展開はかなり気になる作品です!しかし、町長の娘に逆らえないとか。その娘が大人になってもまだバカみたいにリーダーぶってるとか本当に有り得ない!ギャフンと言わせてほしいものです。

復讐劇として定番の展開もありますが、ヒロインが化粧によって人生がこうも変わり動き出すというものは何か引き込まれるものがあります。周りはいかに外見でしか判断できない人間であるということ、そして閉鎖的な環境に永きに渡っておかれることによる弊害のようなものまで描いていると感じました。続きが気になります。

島社会

島の閉鎖的な社会を誇張した物語
    最初は胸糞が悪いけど、主人公が美しくなって復讐していく
    整形せず、化粧だけでこんな綺麗でスタイルいいんだから、元々そんなブスじゃないと思う
    現に〇〇くんの初恋の人だったみたいだし…好きな子ほどいじめちゃうよね、わかる

イジメてるがわべたやな

金持ちが、貧乏人をいじめ留高図がベタやなあと、時代考証も、そうですが、島という閉鎖的な空間に、親の権威笠に着る娘昭和ヤなど、思いました。私自身決して貧しい暮らしじゃないのに、イジメ似、あっていたから、当てはまらない人も、居ます。まだまだ復讐してもらいたい。

別のアプリで2話ほど読んだところハマってしまい探しに来たのですがあって良かったです!
    ストーリーとしては復讐ものなので在り来りではあります
    キャラ絵も人を選ぶかな?とは思いますが個人的には面白いと思います
    続話が楽しみ!

恨み。

恨みを晴らしたいお話です。
    簡単に表現しますが、覚悟がいりますね。
    中途半端ではない主人公のこの先がきになります。

by mA。