みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料の話数が多かったので読んでみました。ただ、他に似たような漫画があって、そっちの方が面白いですね。
by レビューを投稿する-
噂がすぐ
広がる島に住む主人公
金持ちの性格悪い女性にいじめられて島を追い出されるところから始まり
大人になって復讐しにまた島に戻る主人公
無料分まで見ましたが、まぁまぁ面白かったですby たけとー-
続きが気になる…
復讐でありがちなストーリーだけどみんなクズすぎて同情の余地ない。
早くスッキリしたいな〜♪♪by ke.-
田舎だし
昭和30年の頃って事で、閉鎖された町でのイジメってこんな感じかも。権力のある家に町民みんな従って一家ごとイジメるって感じ。
家族全員で引越すればっていう人いるけど、その時代の引越ってあんまりしない感じかな。ましてや島だったりすると余計にね。
あと、化粧だけだとバレるから、なんで整形しないのかっていう人がいたけど、その時代の整形ってあんまりメジャーじゃないというか、危険もともなっていたかも。
それに主人公は化粧映えするようだし、化粧で別人のようになる人もいるよね。
まぁ、とにかくこの漫画の復讐スッキリする。マリコ様もイジメた人達も全員地獄に落として欲しい。by ルルとナナ-
良かった
カラス女とは何事かと思ったら、そういう経緯があったんですね。いつになってもイジメは嫌だけど立ち向かう先生に幸あれ
by きぴのすけ-
復讐単も長すぎると…
無料分で挫折
ラスボスの権力とキャラが強くて、復讐の過程を見る途中で飽きました。カボチャのマスクを主人公に被せれば、たぶん7話くらいで終わると思います。by 在宅パパ-
治外法権?
地味な容姿と性格からひどいいじめを受けていた主人公サキは逃げるように郷里の島を出たが、大人になって教師として復讐するために島に戻るところからお話が展開していきます。
いじめの首謀者と言えるのは、村長の娘のマリコ。
大人になってからもその気質は変わらず、PTAを牛耳るにとどまらず、自分が気に入らない行動をとった同級生の親を「下民」などと認定し、施設のような場所に隔離して食べるものも制限するなど目を疑うような仕打ちをしているのを狭い島なのでみんな知っているはずなのに知らん顔という状況。
百歩譲って怖くて何も言えないということはあるかもしれないものの、普通に警察が動いてもいいような案件なのにそれもなし。
この島に法律ってないのか、ああマリコが法律なのかと思わせるような治外法権がまかり通っていることに愕然としました。
まあ、こんなにひどいマリコとその取り巻きへの復讐ということなんだろうし、本題はそこじゃないんだけれど、何かその辺りが妙に気になってしまいました。
復讐が成就することも願いたいです。by 単なるマンガ好き-
嫉妬
嫉妬から何も悪くない子をいじめて、そのまま大人になり、忘れて過ごすなんて復讐されて当然だとおもってしまった。
by ⊅.゜名希望-
島の町長の一人娘で溺愛されているため、その権力を使って全て自分の思い通りの生活を送っている。そんな性悪女マリコに、主人公は学生時代にいじめられ、心に深い傷を負い、大切なものを奪われた。そして、復讐をする。思わず主人公を応援したくなる話です!
by クレオパトラだお-
昭和30年代。閉鎖的な島の生活では、ここまでひどくはなくとも、多少のヒエラルキーはあったのかなと。ヒエラルキーのトップがあまりにひどくて、主人公に復讐を遂げさせてあげたいと思ってしまいます。
by Kiara2-