みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
女のふくしゅーは永遠に続きますからね。今後の展開が気になります。どう動いていくのか国なりますね。期待してます
by ゆんまん- 0
昔いじめられていたカラス女と呼ばれる主人公が、いじめた相手に復讐をしていくお話し。島という閉鎖的な空間では住民の上下関係はありそうだなと思うけどここまで酷いのは漫画だからかな。まだ復讐は始まったばかりのとこだけど、どう本丸に復讐するのか楽しみ。
by たかかかみ- 1
面白いです。
主人公がどのように復讐をしていくのか、まだ先が読めないので、これからの展開に期待したいです。by ニャンタロウ先生- 0
無料試し読みから気付けば一気に全話購入してました笑笑
内容は人によっては気分悪いかもですが、先生がどのように復讐していくのか展開が気になりますね~by ヒラメきんぐ- 0
これ、3話くらい無料にしてほしい。広告で小悪魔サイコ風かと思ったけどちょっと違うみたいだし、でも、ダーク系で面白そうだけど試しだけだとなにこれ?感しかなくて勿体無い。
by ミントさん- 0
こんな島ある?とは思うけどどうやって復讐を遂げるのかが気になりついつい続きを読みたく買ってしまう…
カラスのようにゴミを漁りその人の弱みや生活を見るあたりはゾッとします。by まろろんにゃ- 0
面白いと思いました。
今時こんな閉鎖的な島?村?あるんだと思ってびっくりしました。まりこさまはこんなど田舎で女王様みたいに振る舞って楽しいのかな?by ゆゆぬゆゆユユ- 0
まだおためししか読んでないけど。
物語の設定が昭和30年代(過去)と古いですが、当時の貧富差などがリアルに感じられました。
イジメっ子は本当に許せない!by 松美- 0
忘れられた設定
オーソドックスな復讐モノで、特筆すべき点もないが、派手な破綻もなく、わりに丹念に作られている印象は持った。
ただ、ちょっと気になるのは時代性で、「昭和30年」という設定には首を捻った。
時代を感じさせる描き込みみたいなものはほとんど皆無で、舞台が現代であると言われても何の違和感もない。
つまり、昭和30年をまるで描けていない、ということになる。
というか、作者もその設定、忘れてないか?
登場人物の一人が「私の株は爆上がりだわ!」とか言ってるし。
昭和30年に「爆上がり」はないだろう。
おそらく、舞台となる島が、名家の娘一人に実質的に支配されている、という前近代的な共同体の存在に説得力を持たせるために、時代設定を現代から外したのだろうが、それならそれで、もっとちゃんとしてくれ、という気にはなった。by roka- 57
いじめ加害者に天罰を!!
いじめ加害者には時を越えてでも天罰を下すべきですね!!
by 将俊- 0