みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)

NEWあ
まりこは本当に酷い女だね。きらいです。てか主人公も綺麗な顔してます。これからこの島の人間達に復讐していくんだね。賛成です!
by 山田まんqpqp-
いつの時代もあるのかと情けなくなる苛め。
穏やかな開放感のある島のイメージは覆される。
マリコのやっている事は苛めを通り越し犯罪。早く裁かれるべき!!by mii。。-
地味な容姿のサキはカラス女と呼ばれ島の女王的存在のマリコに苛められていた。化粧で別人のような美女に生まれ変わったサキは復讐の為、島に中学校教師として戻ってくる。マリコへ復讐する事はできるのか?結末が楽しみです。
by 蠱-
先が気になる
いじめを受けた少女が、大人になって復讐しに帰ってくるお話。
田舎ならでは、なのか、マリコの天下はいつまで続くんだろう。計画が上手くいくのか、ハラハラしつつ読み進めてしまう。by カミツレカモミール-
ついつい先を読んじゃう
非現実的な設定で、現代ではさすがにありえないストーリーなわけですが、
そう思いつつも、結末が気になって先を読んじゃう感じですかね。
日本にはその昔、「おじろく、おばさ制度」なるものが有って、
結構近代まで、その制度の禍根を残していた地域も有ったらしいですし、
地方の家父長制的習慣とか、女性蔑視的慣習とか、そんなことを考えると
本質的にはあながちありえない話でもないのかなという気もします。by oksunis-
続きが気になる
昔のいじめっ子に復讐するため、様々な手段を使って相手を陥れていくのが面白く続きが気になる。人間物語も面白く注目!
by たぬ次郎-
楽しみ
主人公が、どんなふうに復讐していくのか、とっても興味があります。同級生も、その息子も、主人公にのめり込む様をじっくりみたい。
by モトキエミ-
サイコパスがとにかく凄かったです笑
少し怖い所もあったけれど面白かったです!
また、絵も上手くて読みやすかったですby カラリング-
闇
昔のいじめで復讐心として島に来る興味深いストーリーマリコさんがなんでそんなにサキの写真を保管しているかわかんない
by Skidrow-
設定そのものは、ありきたりだが引き込まれました。展開も丁寧。復讐物なので、目を覆いたくなるような展開もあるのかと、ひやひやしたけど、そこはあっさり描きつつ、想像の余地を残していて、読みやすい。無料分まで(30話)読ませてもらいましたが、単に復讐して終わり、ではなく、願わくば、主人公には心の平和を取り戻してほしいですね。
by 続きを読みたい-