みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)

NEW学生時代のイジメからの復讐ストーリー。圧倒的なボスの存在を含め予想できる展開ですが過激すぎずいい意味で安心して読めます。長編になってきて最後まで読めていませんがこの先も楽しみです。
by りず123-
どこかで聞いたような話…
いやいや、この島にはマリコ以外の法はないのか?警察はいないのか?なぜ誰も逆らわない?ただの町長の娘でしょう?そもそもの設定がゆるいなぁby pikipippiki-
長い
メインのまりこに復讐までが長い。こんな奴と周りがいたら胸糞どころか皆犯罪者。早く皆に罰が当たれと思いながら読んだ
by えるえな-
77話まで読みましたが、マリコはまだほとんど追い詰められていません。昭和30年という設定ですが、特にそれらしい描写は見当たりません。でも皆がマリコの言うことを聞いていたりする異様な状況が、孤島と言えど現在では在りえない印象になってしまうので、やっぱり昭和30年という設定にしておいた方が未だリアリティーがあるように思います。最近多い派手な展開の復讐モノとは違って小説を読み進めているような感じです。
by 匿名希望,-
ちょっとやりすぎ
島という閉じたコミュニティとはいえ、設定がちょっとやりすぎなんじゃないかなと思いました。さすがにそこまでみんな、権力者の言うことすべては聞かない。
主人公には若き日の痛みを昇華してほしいなと思います!by あああぉ-
楽しい事は何!
生きる事は
辛い事、悲しい事、寂し事
嬉しい事、憎い事
色んな感情が入り混じる
心の変化で気持ちも替わる
行動も変わる!by 子悪魔-
いじめの内容や描写が少しこわかったです。
やっぱり復讐劇は面白くて読み進めてしまいます!!!!!!!by Because-
怖い。
やっている事はとても怖いですが、彼女の過去を知って気持ちを考えれば、これぐらいやっても許されるのでは?と思います。
彼女がどのように復讐をしていくのか、今後が楽しみです。by オータス-
復讐
最初はストーリー展開も早く面白いと思ったが、主人公が学校の先生として故郷に戻ってからのストーリー展開スローで物足りない
by 公平リョウ-
続きが気になる
何でも自分が一番じゃないと気に入らない、一番でも安心出来ず、不安と思い込みで人を痛ぶる事を決してやめない。そして自分は悪くない。。。マリコそっくりな先輩がいましたー。嫌な思いをさせられてた方は忘れてない事、お前が思ってる事、やってる事は全部間違いだって教えてあげてください!
by 大宿-