みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)
復讐系の作品
復讐系の作品です。壮絶ないじめを受けた主人公がメイクして垢抜けて学生時代を過ごした島に戻り誰にも正体を悟られず一つ一つ成し遂げていきます。
中々うまくいかない事もあるけど主人公がラストには復讐を果たせ、うまく収まるといい思います。by そのかとゆう- 0
復讐系のストーリーは大好きです。最後までまだ読んでないですが、主人公がスッキリすればいいなと期待します。
by ダメ人間ですわ- 0
リアリティない
ありきたりの復讐ものだが、復讐の意方法が薄っぺらい、リアリティない
そんなんすぐばれるだろう? とか そんな計画性のない?
とかストーリーや小学生謎解き?部分が小学生の作文レベルby ゆうやごん- 0
どきどき
田舎の島の権力がある女にいじめられた主人公。成長して戻ってきて、復讐するお話。こんな島があったら嫌だけど、もさかしたらあるのかもしれない。主人公が幸せになりますように。
by 11ゆゆ10- 0
いじめからの仕返し
ここまで壮絶ないじめを受けて
新しい自分になって復讐をして行くのだが
教師という立場から
本当に守るべきものには優しい心で向き合っているとこが共感できる作品です
まだまだ続きが楽しみですby まっくゆき- 0
多感な時期の辛い思いは一生消えない。どんな結末か興味がある。
by 花笑- 0
いじめの復讐
そんなに簡単に、バレることなく故郷に戻れるのか、違う名前で教員免許取れるのか謎なので、そのあたりも解き明かしていってほしいな、と思います。
by ママンマ- 0
ちょっと怖い様な、でも続きの気になる話しですね。「カラスの美しさ」にはちょっと共感しました。私も同じことを考えたことがあります。
by Bb- 0
どうなるのかな
マリエが怖いです。主人公もマリエに酷いことをされ、人生を壊されてしまった。なんてまこんなに酷い事をするのだろう。少しモヤモヤしながらも読んでいます。
by みにみにミニョン- 0
復讐することができれば幸せになれるのか、どこか哀愁ある主人公です。まだ途中なので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0