【ネタバレあり】天神回線のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ワクワク感
普段近未来的なストーリーには全く興味持たないんですが、こちらの作者さんが好きなので覗いてみたところ、面白い展開になって来ました。
さて、後半もこれから読もうっと。by じぷた- 0
読みにくい
それだけかなー。ゲームをマンガ化したような運びには新鮮でしたが、なんだか面白くないし読みにくい。絵は下手ではないけどなんだかつまらない。
by マンクス- 0
この作品らしい終わり方
紆余曲折はありましたが、最後はこの作品らしい終わり方ですっきりしました。最初はどうなることかと思いきや、三世代の家族愛を描いた話にまとまったかなと。そして最後の最後にはコテツ君が・・・。
by テイ・アヌビス・カルラ- 0
ゲームのような、デジタル画像。
ちょっと読む〈観る〉のに時間がかかります。
慣れが必要というか。
でも、内容は血が通ったものだとおもいます。
現実世界でも「コロナ」で世の中が分断しかかっていますが。
うっかりするとこちらの世界でも同じようなことが起こります。by ロンソン- 0
草間彌生以来の衝撃
全編ドットで作成、なんて無理があるかなぁと思ってお試し読みだけでやめるつもりが、メッチャハマった!
手法が目新しいだけのものと、侮る事なかれ。ストーリーは、下手な少年誌系ですが、なんだろうなぁ?不思議と主人公を応援したくなってしまうんですよね。GGの頼りになりそうで、微妙にポンコツなのも、実は何か意味があるんじゃ?とさえ思えてしまう。付箋ペッタペタな気がして、次々読んでしまう。by はこねのはこ- 0
疫病で人類分断…あり得すぎる
疫病で人類が地上を追われ、AIから逃れるため地下シェルターで隠れ暮らすという設定は、ターミネーターを彷彿とさせるものでした。でも実は、AI側には、地下で暮らす人間に憎しみを抱く感染者たちも加担していて…という所が、衝撃です。世界がコロナに直面する今だから、よりリアルに感じられる。本当にこんな世界になったら…と、深く考えさせられる作品です。
by フィットネス女子- 0
絵は可愛い
最初だけ読みましたが、意味がさっぱり分からずで----。理解できず申し訳ない気持ちです。絵は外国漫画のようで可愛かったです。
個性が強くてどうかと思ったが、意外に面白いです。ドットの漫画なんて初めて読みました。カラーだし描くのが大変そう。内容は分かりやすいと思います。荒廃した世界で人類が追い詰められている空気感がドキドキします。
絵が可愛い
ゲームプレイしてるみたいな漫画で今までにない感じがしてちょっと新鮮かもと思いました。
子ども向けかなって思ったので、続き読もうとは思いませんでした。by (•˙³˙•)- 0
面白い!
斬新だしストーリーが少年ジャンプとかマガジン感?笑
絵も中々味があって好み分かれそうだけど好きです!by 匿名希望- 0