テイ・アヌビス・カルラさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

独身男性から見た感想

私は結婚経験がないので、夫婦の関係というのは全くわかりません。が、いろいろな側面から見てみると・・・

・どちらの旦那さんも、奥さんが自分の囲いから離れていくのが怖い(それ故に奥さんを自分の囲いに閉じ込めようとする)
    ・その囲いから脱出したい奥さん、それは離婚をするからではなくて自分自身の為、ひいては家族の為

に尽きるかと思いますが、結局はお互いの気持ちが交錯しているだけなんですよね。ですが、どちらのご夫婦も最終的にはお互いの考えを尊重し、何かあったら話をしようというところに持っていけるのは素晴らしいと思います。(さすがに自分が辛いから奥さんに養って貰おうという考えは、気持ちはわかりますがあれだけ奥さんに対していろいろ言っているのに今更手のひら返しはみっともないと思いました。)
    それと印象に残ったのがもう一つ、どちらの旦那さんも奥さんに対して随分とマウントを取ろうとしていたかなと思いました。が、その理由も最終的には自分の為だったというのがどうも・・・。結局職場で辛い思いをしているから、せめて奥さんには優しくしてほしかったのかなと。

独身男性から見ても、この作品は非常に面白かったです。

今の時代にぴったりの作品

漫画というよりも、SNSに関するトラブルとその法律に基づいた対処法についてまとめた解説書という感じです。しかし説明文だけではなく、漫画という形でまとめられているので非常にわかりやすいです。この時代、SNSに関するトラブルを防ぐためにはSNSに関するリテラシーが必要なので、大人の解説を加えながらもぜひ子ども達にも見てもらいたい作品だと思います。

この作品らしい終わり方

紆余曲折はありましたが、最後はこの作品らしい終わり方ですっきりしました。最初はどうなることかと思いきや、三世代の家族愛を描いた話にまとまったかなと。そして最後の最後にはコテツ君が・・・。