みんなのレビューと感想「天神回線」(ネタバレ非表示)

天神回線

草間彌生以来の衝撃

全編ドットで作成、なんて無理があるかなぁと思ってお試し読みだけでやめるつもりが、メッチャハマった!
    手法が目新しいだけのものと、侮る事なかれ。ストーリーは、下手な少年誌系ですが、なんだろうなぁ?不思議と主人公を応援したくなってしまうんですよね。GGの頼りになりそうで、微妙にポンコツなのも、実は何か意味があるんじゃ?とさえ思えてしまう。付箋ペッタペタな気がして、次々読んでしまう。

熱くておもろい天神回線、オマケに響く!

ナニ、これ、バトルでメカでゲームで、ついでにAIネタで終わらずに、元エンジニアのハートにぶっ刺さって来るんですけど。コテツより、GGに近いBBAだけど、ホント久しぶりに、次はどうなる?!って気に、なっちゃったよ。とりあえず、コテツには、全力で突っ走って、あの年頃の男の子にしか出来ないことを、やらかしてくれるコトを期待してます。

by HAL9000

好き嫌い分かれる

昭和のエイトビットのようなタイトルはじまりで、期待していました。
    スーパーファミコンみたいだなぁー
    いつ終わるのかな?と思ったら終始ずっと!!笑
    これは読みづらい。。。
    そして狐の面やタイトルも鬼滅や呪術を連想させちゃうからやめた方がよかったんじゃないかな。。。チャレンジは買うけども。
    謎のゲーム展開が好きな人はまぁ良きかもしれませんがこれは慣れないなぁ。
    黒幕もAIではなくて人間ってのがすぐにわかっちゃうし、なんだかなぁ、、です。

疫病で人類分断…あり得すぎる

疫病で人類が地上を追われ、AIから逃れるため地下シェルターで隠れ暮らすという設定は、ターミネーターを彷彿とさせるものでした。でも実は、AI側には、地下で暮らす人間に憎しみを抱く感染者たちも加担していて…という所が、衝撃です。世界がコロナに直面する今だから、よりリアルに感じられる。本当にこんな世界になったら…と、深く考えさせられる作品です。

ファミコン世代ならハマるかも??

そこはかとなく流行りの漫画のパクリを連想させるタイトルやビジュアルで 読む前から駄作の予感だったのですが 思いの外 面白いです。
    画法や敵のビジュアルに賛否が有るようですが ファミコン世代でホラー要素のあるゲームが好きだった人には当時のプレイ中のドキドキ感を懐かしく思い出しつつよめるのでハマるかもしれません。

斬新とも言えるが

絵は斬新で読む人を選びます、非常に好き嫌いが別れると思います。
    それだけの印象です。内容はよくある感じです。能面や狐など和のテイストと機械という混じり合わなそうな組み合わせは斬新さを狙ったのかもしれませんが、何故かデスゲームっぽい漫画ではよく使われる設定ですね。もはやありきたりで読む気がなくなります。
    そしてこれは最後まで読まなければわからないかもしれませんが未知の敵の黒幕は結局人間。これもありきたりで読む気がなくなります。前述の通り最後まで読むまでわかりませんが第一話からそれっぽさを漂いまくっているのでもう読んでいないのでこれについての評価は正しくないかもしれませんが。

どの年代の層を狙ったのかわかりませんがコロコロコミックとかならウケるかもしれませんね。

最高です!

いやー、ストーリーも絵柄も最高です!
    絵のタッチもドットかな?
    戦闘シーンはゲームぽっい展開だから、あえて絵柄を粗くしている処に感動!
    作者の可能性を存分に感じ取れる作品になっていると思います!!
    続きがとても楽しみです!
    これからも応援します!

狐面

あの漫画の印象強いですからね。思わず割れたら美少年?とか考えちゃいました(笑)AI、さらに地上と地下に分断された人間、ター○ネーターのような世界観ですね。親子で敵対、はスター○ォーズ?画風は仮○ライダーエ○ゼイド?でしたっけ?ゲーム風の。私は好きでした!展開に期待!

圧倒される

バトルシーンの迫力がすごい。
    漫画というよりゲームみたいな印象を受けました。
    敵の見た目も怖いけどクセになる感じです。

何か、凄い!

凄い、ワクワクする。人物設定は、仮面ライダーみたいで昭和っぽい感じ。でも、それが骨太な世界観を象ってる。絵柄も、劇画調で、テンポがイイ!悪役が、母親っていう点は、現代かな。