みんなのレビューと感想「天神回線」(ネタバレ非表示)

天神回線

絵が面白い

古い携帯電話の画面みたいな作画で面白いです。色も赤のみカラーというのが斬新なので、個人的にアニメ化するとより面白そうだなーと思います。

ワクワク感

普段近未来的なストーリーには全く興味持たないんですが、こちらの作者さんが好きなので覗いてみたところ、面白い展開になって来ました。
    さて、後半もこれから読もうっと。

読みづらい

凄く読みづらい。
    作風的に仕方ないのかもしれませんがあまりおすすめしません。
    話もよく分からないまますすんでいきます。

by 篤奈

読みにくい

それだけかなー。ゲームをマンガ化したような運びには新鮮でしたが、なんだか面白くないし読みにくい。絵は下手ではないけどなんだかつまらない。

最初、絵の感じが気になってたけど
    読み進めると気にならなくなった。
    なんとなく先が気になる感じで読み進めてしまってます。

続きが気になる斬新な漫画

ゲーム画面を模した、ドットのようなタッチで描かれた漫画で、在り来りな言葉ですが、斬新です。
    辛い展開多いけどどうか報われて欲しい。

この作品らしい終わり方

紆余曲折はありましたが、最後はこの作品らしい終わり方ですっきりしました。最初はどうなることかと思いきや、三世代の家族愛を描いた話にまとまったかなと。そして最後の最後にはコテツ君が・・・。

ゲームのような、デジタル画像。

ちょっと読む〈観る〉のに時間がかかります。
    慣れが必要というか。
    でも、内容は血が通ったものだとおもいます。
    現実世界でも「コロナ」で世の中が分断しかかっていますが。
    うっかりするとこちらの世界でも同じようなことが起こります。

ファミコン世代ならハマるかも??

そこはかとなく流行りの漫画のパクリを連想させるタイトルやビジュアルで 読む前から駄作の予感だったのですが 思いの外 面白いです。
    画法や敵のビジュアルに賛否が有るようですが ファミコン世代でホラー要素のあるゲームが好きだった人には当時のプレイ中のドキドキ感を懐かしく思い出しつつよめるのでハマるかもしれません。

怖すぎる表紙で脱落しそうでした

人に読んでもらいたければ怖いだけではなく惹きつける様な魅力的な画力も必要だと思う。実力不足ながりょくのままで怖い絵のしかも表紙を書くと読んでもらえないと思います