みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

ありえる!

SNSは今や炎上の登竜門と切っても過言では無いですよね!
    特に子育てで子供を会社に連れて行く、その子が泣くという流れはどこでもありそうなので事です。
    でも、それをされてる事が分かったときの対応って意外と想像できない気がしますが、この主人公の女性の対応は、現代の若者を表象してる行為だと思います。
    一寸先は闇と言われますが、本島にこの作品を、見てると頷けます。

なんかなぁー、

この主人公の女の人やってること最低すぎん!?いくらムカついたとしてもやっていことと悪いことの区別つけろよ

赤ちゃん連れて出社。満員電車にベビーカー。少し前まで非難受けていたけれど、もう少し世の中が優しくなればいいのになと思う。
    みんな赤ちゃんとして生まれてきてたくさんの人の世話になって周りにたくさん迷惑をかけて大きくなったはず。どんどん子育てが孤独になっていく世の中だからこそ、周りの子供連れには優しくなりたいと思う。

厳しい…

ここのレビュー見ても、日本は女性も子連れ出勤に厳しいなぁ。
    早く出勤すればいいとか、そんな冷たいこと言わずに、子連れだからこそ応援してあげたい。
    中国やアメリカ、ドイツ、イギリスは子連れ出勤に対しては日本より確実にみんな優しいです。
    この漫画通して大変さがわかって、応援する雰囲気になってほしいなぁ。

顔の見えないSNSの世界。
    誰にも分からないから本心がでるのかも。
    でも、、

バレないわけじゃないよ。

1度発信したものは
    絶対取り消せない。

スーパーコンピューターに必ず記録が残るんだよ。

分からないと思って書き込んで、自分の人生パーにしちゃうことあるからね。

こわいよ。

子連れに、優しい人ばかりでない

一昔前アグネス論争ありましたが、私は、昭和生まれなので、託児所の、ない職場に、子連れしかも、車じゃなく、公共の、乗り物て、信じられない。ミルクなら、お湯持ってきて当たり前、世間知らずの親全開似、ビックリしました。

度胸ある人

自爆するんじゃないの?バカじゃないの…みたいなアンチコメント多いけど、主人公めっちゃ頭いいよ?そこまでするか?!とはなるかもしれないけど
    私は面白いと思う

おもしろいけど…

おもしろいけどムカつく。主人公の女がなんかとってもムカつくから、周りが酷くてもあんま可哀想に思えない。読みながらイライラするけど、おもしろいとも思う

^ - ^

最初は、どこにでもある話かな、とおもっていたけど、ドンドンとSNSを使って、復讐したり、色んな展開になってきて面白いです!オススメ!

腹立つ店員とかご近所さんとかイラッとするの分かる!
    ツイッターや掲示板を使って相手を陥れるのはスカッとしていいですね
    もっと色んな相手に復讐しまくってほしい