みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全1,351件

イケメンが不幸な境遇のヒロインを溺愛するストーリーは個人的にツボなので、とても楽しく読んでます。まだ無料試し読み期間中ですが終わったら課金コースだなー。

かわいそう。

ずたぼろ令嬢かわいそうすぎる!
    でも、まさかのシンデレラガール状態!!
    溺愛されてるこのまま幸せになってほしい!

わりと好きなストーリー

シンデレラストーリーってやっぱりワクワクしちゃう
    どんな意地悪してくるのか、悪役のモチベーションも気になる

愛されストーリー

姉と比べられ虐げられていた妹。求婚された姉の代わりに嫁ぐが、じつは見初められていたのは妹の方で…、という王道の溺愛ストーリーです。
    最初の数話を読んだところですが、もうちょっとヒロインの境遇を深掘りして、嫁ぎ先に押しかけるところも無礼な感じにすると良いのになぁと思います。描写が浅いのでやや悲壮感にかける。

キレイな人

キレイな人の代わりに結婚しに行く物語はよくあるお話だな、と思います。この作品は主人公がちょっと鈍いところが可愛いですね。

19話まで

19話まで無料で読ませていただきました♪そんなのありかー!というシンデレラっぷりとヒロインの自己肯定感の低さが痛々しい…

もう一息

話の大筋は面白いし続きが気にはなるけど、全般的に設定が大雑把で、もったいない感じ。コメディに徹するならそれでも良いんだけど、絵の雰囲気は堅い感じもするし、ちょっとチグハグ感が残念

by Summ

完璧なシンデレラ物語!

男爵家の二女として生まれたマリー、貧しい家で美しい姉には着飾らせても彼女迄手が回らないのが実情、姉の部屋だけ姿見が有って、赤毛の彼女は醜いと、思い込ませて家族のために下働きさせ、食事の支度や風呂の準備等、最後に入るからお湯は無くて石鹸も使わせて貰えない程だった!本当に実の娘かと思う程虐げられた、18歳の誕生会に姉は美しく着飾り、自分は地味な服で、姉の婿探し機会に利用された、ところが、入り口を間違えたヒーローに声をかけられ、彼との話が弾み気に入られる、最初はあまりにみすぼらしい姿に使用人かと思われたが、母親の国の知識や言葉に知性を感じ好感を持ち、姉と勘違いして求婚の手紙を出した、そして、嫁ぐ日、馬車の事故で、姉は亡くなってしまう!姉の身代わりで侯爵家に向かったが、勘違いしてるヒーローは彼女を追い返そうとする。
    その後マリー本人と分かり、美しく磨かれた彼女に惚れ直す彼、しかし、彼女は思い込みが激しく鏡に映る姿が自分だとは思えない!
    すったもんだの末、両思いで結婚が決まる、サクサクとテンポ良く話が進み楽しい、二人のラブラブも微笑ましい、後は事故で亡くなったという姉も死体が上がって無いし、何処かで生きて居ると信じたい、マリーと侯爵が立派に公爵と夫人になって、幸せになって欲しい!楽しみな物語です。

もっと

マリー!もっと自分に自信をもって〜お風呂に入って着飾ったあなたはとっても綺麗でびっくりしました。幸せになってほしい

どんなおちになるのか

みすぼらしい美少女が少し風呂に入っただけで、びっくりするほどキレイにはならないと思いますが、どんな姿でも魅力的な人だったのでしょう。様々な人と繋がり変わっていく主人公の姿を描いているのかなと思っていたのですが、それとも違うのかな。どんな流れなんでしょう