【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(51ページ目)

好き!

この作品めっちゃ好きです!面白いんです!勘違いのスレ違い発信だけど嫁ちょーかわいいし旦那も総イケメンだし〜!めっちゃハピエンになって欲しいわ〜

by Gaya

シンデレラ

綺麗で聡明なのに、親からの洗脳的な扱いにより、自分は価値がないと思っている令嬢が、イケメン王子に見初められて、自信がもて変わっていく、そして愛にめざめるシンデレラストーリー。女のこなら誰でも憧れる王道だと思います

ありがちなシンデレラ物語かと思ったら、異国の要素もあり、普通いじわる設定のお姉様もいい人そうだし、多分生きてそうだし、ありきたりじゃなさそうな予感!
    配信分は一気に読んでしまいました^ - ^
    続きが気になります!

カッコイイ

メイドが忍者っぽいというか、護衛みたいでカッコイイ。いい味出してる!
    主人公が大変身すぎて、見る影もないのでマイナス1
    急にあんなに堂々とできないでしょ…
    でもカワイイ。
    幸せに無事結婚まで行って欲しい。

面白い!!

最初は、アナスタジアがすごく嫌なやつだと思ってたけれど、アナスタジアはアナスタジアで親の期待を背負ってきたんだなぁ…
    でもこれからは、マリーがとんと幸せになってほしい。
    すごく面白いです!!

意図せず幸せを手に入れるシンデレラストーリー
    顔ではなく内面の美しい人は今まで辛くても幸せを手にいれるのかと思った
    これから逆転劇が始まるのを期待している

by .はる

マリーが可愛い

磨き上げられたマリーがキュロスと会って婚約が決まるシーンが今のところ一番好き。キュロスはデレすぎて直視できないし、そうとは気づかないマリーはその場では落ち込んだり驚いたりしてるけど、接していくうちに素直になっていくのがまた可愛い。
    マリーにしゅん…とされると弱々になるキュロスも嘘がつけない真っ直ぐさがあって、ちょっと不器用すぎて空回りしたりミオに叱られたりしてるけど、そんな二人をひたすら見守りたくなる。

チュニカとミオがお気に入りです♡

全話購入して完読しました♪

幼い頃から襤褸の服を着て使用人のように働き、両親からは可愛くないと蔑まれ理不尽な暴力、暴言を受けて育ったヒロイン
    美しい姉といつも比べられ、自分の誕生日さえ主役になれずにひとり寂しく池?沼?のほとりにいた…
    その時にヒーローに出逢います
    ヒーローは自分のお国の肌の色などの差別で嫌な思いをしていたが瞳を輝かせ自国の事を楽しそうに話すヒロインに恋をします
    しかし誕生日の主役がヒロインだと思わず、姉の方を妹のマリーと思い、恋をしたヒロインを姉だと勘違いして姉の方に求婚してしまいます
    ヒロインではなく本当の姉の方がヒーローと結婚する為に出掛けた途中で事故にあい亡くなってしまいます
    ヒーローから送られた豪華な品々を売ってしまった両親は返せないので、妹のマリーを亡くなった姉の代わりに…と捧げます
    最低な両親ですが元々ヒロインのマリーに恋をした求婚したヒーローなので良かった、良かった♪
    亡くなったと思っていたヒロインが現れた時のミオとヒーローのびっくりした様子がおもしろかったです(*´ω`*)
    これからふたりが1話始まりのように幸せに暮らす様子が早く見たいと思います(*^^*)

ヒロインマリーには辛い思いをした分たくさん幸せになって欲しいです(*-ω人)☆彡

絵は綺麗ですが…

ヒロインの姉の方だけが、虐げられている、の状況でスタート。なんやかんやすれ違いばありますが、やっとこヒロインを好きだと思う男性へ嫁げました。…この先二人が両想いになる話?なのかな?と、読み進めるかどうか、テンポのゆっくりさに悩みます。

禁断の恋にに、なるのかな?姉の婚約者だなんて、何故今ごろあらわれちゃうのかな?すがりたくなるじゃない