みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

おもしろい☺️けど、まだまだ続くの?
無料分の81話まで読んでの感想。主人公がなぜ両親に冷たくされなければならなかったのか?なぞです。お姉さんが、事故で亡くなったけど、実は生きている。って話しになってほしいけど、、、自分の子供の髪の毛を使って、子供そっくりの人形を作る母親って⁉️気持ち悪い😵
by 猫も犬も好き-
ヒロインがネガティブすぎる
ヒロインが貶められ虐待されて育ったという設定で、ヒロインの自己肯定感が信じられないほど低い。あまりに低すぎて、「こんなの、ありえないでしょ」と馬鹿馬鹿しくなるほど。
正直、ここまでヒロインが客観的に物事や自分自身を判断できないと、ヒロインがバカに思えてくる。お馬鹿なヒロインには何の魅力も感じない。 自己卑下を強調しすぎて、ヒロインの魅力が半減している。やはりヒロインたるもの、聡明で魅力的でなきゃ、読者はついていけない。。by ノー・ニックネーム-
最初はん〜と思いながら読んでたけど
だんだん面白くなってきた!
内容がよくありがちかな?と思ったけど
やっぱりこういう系の話は思いながら面白いです^_^by るるる〜る-
よくあるストーリーの中にサスペンス的な要素もあり面白いです。登場人物たちもキャラが立っていていいです。
by M20-
勘違いな求婚
キュ…キュロスさま…追い返せは呼んでいる私がグサッときた…そもそもキュロスさまがきちんと確かめないからあのようなことになちゃったのです…だけどマリーもちゃんとキュロスさまの愛を早く受け取って欲しいな💖育った環境ならびにクズ両親のせいだけどマリーはもっと自信を持ったらいいとても綺麗だよね…キュロスさまの愛でもっと綺麗になるねっ︎💕まだお話は続いてるけどどんな展開になるのか楽しみにしてます(やはりハッピーエンド希望)
by 清 姫-
初めは面白そうと思い読み進めてましたが、何がしたいのか分からなくなってきました。ヒロインが世間知らずすぎて、、、。絵もあまり好きでは無いかも。
by Lilly12-
最初は面白かった
最初は面白くて読んでましたが段々主人公?が鬱陶しくなりしんどくなってきたので読むのをやめました。内容的にはわかるのですがどうにもこうにもじれったくて話が進まないって言うのがちょっと...
by リサんこ-
妹は使用人として、美人の姉は金持ちに嫁がせるための人形として、子供たちを道具として扱う両親に育てられた姉妹。妹の方は、大好きな姉にもひどい劣等感を持っていますが、キュロスが妹のマリーに恋する所から、少しずつ変わって行きます。キュロスのマリー大好き行動はかわいくて、マリーを守る所はカッコ良く、事件もすいすい進んで行きます。お姉さんは、どうなってるのか。これからの展開が楽しみです。
by 茹で玉子-
ひどい…でもよくある
よくある虐げられてるヒロインは助けられて溺愛するという物語はよくあるんですけど こんなにひどい奴って 私 見たことなくてとてもひどい親だなと思いました
by 鮭たかな-
アニメ化されていたので、そこから入りました。
けっこう面白いです。
そして、キュロス様がかわいいです。by ポヨポヨめたぼ-