みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

最高に好きな話しで、とてもいいです。
    虐待に、近い扱いを両親に受けていても、すごく性格のいい主人公が、とてもカワイイです。幸せになって
    ほしいです。

家族から虐げられてる主人公のシンデレラストーリー
    こういうの好きです!
    時代物も好きなのでハマりました!

シンデレラ系物語

酷い扱いを受けているのに性格いい子に育って幸せになっていく物語大好きです。
    シンデレラと違う、恵まれている方の姉弟が性格いい人という所がまたいいです。
    続きが楽しみです!

これからが気になります❗

小さな頃から綺麗で両親から一心に愛情を受けて来た長女。
    一方、次女は真逆の生活。
    これから始まるシンデレラストーリーが気になります。

前から読みたかったので

めちゃこみにあって嬉しいです!!
    ヒロインのマリーの生い立ちが、とても可哀想で両親に腹立ちながらも、これからマリーが幸せになって行くのをみれるのが楽しみです!!
    どんどん読みたくなりました!

by atkyr

とても面白かったです!絵も綺麗で見やすいし、話の内容も続きがどんどん読みたくなるような作品だと思います。

やばー!すき

悪役令嬢的なやつが好きでなんとなく読み始めたけど、なかなか!めちゃくちゃハマってはないけど続きみていきたいなと思った!

展開が気になります。

読みやすくて、シンデレラのおとぎ話のようで、どんどんこの先が気になって、物語に引き込まれていきます。

原作小説も

原作小説も最後まで読んでます。
    コミックになるとその良さもありますね~。
    虐待を虐待と感じておらず、すべては私のため…という歪んだ価値観が妙にリアルです。
    これを正常に戻すのは至難の技だし、物語の中でもマリーの歪んだ価値観には、読んでる側としてもモヤモヤイライラさせられました。
    アナスタジアに関しても、この先明らかになってきます。
    グラナド城のみんなにしっかり愛され、大切にされて自信をつけていくマリーと、そんなマリーにデレッデレなキュロス様が楽しみです!

両親、豆腐の角に頭ぶつけろ!

まあでも、これがあるから話が始まるんだろうけど、でも腹が立つ。お姉さんだって自分の趣味をあからさまにはできなかったし。かわいそうに

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,255件