みんなのレビューと感想「名探偵 耕子は憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分までですが。
推理ものと思いきや、少女漫画らしいほのぼのテイスト。事件も可愛らしい感じ。なのにキャラ名や二重人格者など、古き日本のミステリー用語がちらほら出てくるし、ミステリー仕立ての復讐劇なんてのも登場。ピリッと刺激が混ざっててとても面白いです。by yamanen-
この先生の作品が好きで読みましたが、主人公の見た目が子供っぽいのがどうも受け付けません…。完全好みの問題ですが。お話自体は面白いです!
by あんびり-
まだ2話しか読んでいないのですが、普通の探偵ものかと思ったら想像とちがいました。これはこれで面白いです。
by るしーど-
想像と違った
紙の時から気になっていた作品。電子書籍で読めて嬉しい。読む前は頭脳明晰、冷静沈着な耕子が難事件を次々解決していく話だと思っていたらそうじゃなかった。この手のタイトルから想像する展開で、良い方に裏切ってて面白いし、何より耕子がかわいい。
by もずく9-
金田耕子に八墓に犬上にゴクモンに病院坂にはたまたホンジン?すっかり横溝正史で遊んでますねぇ。でも横溝正史ファンとしては嬉しい限りです。耕子はとても可愛いし。何でそんなに名探偵になりたいのかなぁ?ちょっと不思議な娘です。
by sagitt-
男子かわいい!
「神様はじめました」の後は大変ですね。
あの大作はなかなか越えられないかなぁ。
謎解きメインのお話なので
ラブストーリーは後回し?と言うか少なめ。
私はこの作家さんにラブストーリーを
望んでいることが分かりました。by ムカデ先輩-
ジュリエッタさん独特の画風はヒロインを幼く見せながらも、萌えキュン♡とさせてくれる。
このヒロインは探偵の免状を取るためにがんばるという珍しい設定。
恋愛も成就するといいね。by ミルミルさん-
耕子ちゃんがかわいい!こんな探偵さんいたらいいな。そして、意外に?鋭い!ジュリエッタ先生の作品はハズレがなくておもしろいです!!
by ららjm-
探偵には向いていない主人公が推理する話です。
主人公が小学生みたいで可愛いのですが、力が強く、そのギャップに萌えちゃうかも!by 犬まる-
ぱっと見可愛いけど中身がよく分からないでおわる。どんなことに興味があるのか、さっぱりわからない。楽しさはない